Drama sapih ASi

Mau nanya dong bun..anak saya udah disapih hampir sebulan ini..tapi apakah terkadang anak masih suka keinget minta nenen gitu ya?...soalnya anaksaya udah 4 hari belakangan ini kadang suka minta nenen gitu..tapi saya alihin perhatianya 'dek bikin susu sama ibuk yuk! Alhamdulilah nya ngga pakai rewel ...emang kadang kadang suka masih keinget gitu ya bun ?

2 Tanggapan

Sapihnya dipaksa/ mendadak atau dg sukarela? Kalo bayi saya dulu disapih dg sukarela, istilahnya weaning with love, jd emang bener2 dg kesadaran penuh anaknya & ga minta2 lagi

4y ago

Mendadak sih bun..kebetulan akunya pas sakit beberapa hari..trs anak dititipin ke tetangga ngga minum asi..pas dirumah anknya tau kalo ibunya sakit panas gitu...terus pegang jidat ama nenen ibuk nya panas..lanjut disapih deh...emang anak harus dikasih taunya secara fakta gitu kan ya..cmn beberapa hari ini aja kalau siang kadang lg duduk anaknya minta pangku terus iseng pegang nenen..trs saya alihin perhatian 'bikin susu yuk sama ibuk'.. Anaknya jd sumringah gitu hehe

Masa transisi dan penyesuaian gitu bun. Emg gitu. Sering dialikan k fokus yg lain aja biar dia lupa bun

4y ago

Ok bun..iya ini sering aku alih perhatian anaknya jd kayak malumalu gt jadinya..hehe