SUNTIK PEMATANGAN PARU DAN OBAT ANTI KONTRAKSI

Mau nanya dong bun , ada gak disini yang pernah disuntik pematangan paru krn si Dedek udah mau keluar padahal baru masuk 37week kata dokter harus tahan dulu sampai 38weeks. Bagi dong pengalamannya yang udah pernah disuntik obat anti kontraksi dan suntik pematangan paru bagaimana setelah itu? Apakah ada kontraksi asli pas dgn usia kehamilan yg cukup bulan?

2 Tanggapan

Saya hpl 13 jan 2023, kemarin melahirkan sc tgl 5 nov 2022 karena ketuban pecah dini. Usia kandungan masi 29w 5 hari saat ketuban pecah. Pas cek Puji Tuhan belum kontraksi jadi masih bisa diberi obat pematangan paru. Untuk obat pematangan paru lewat suntikan diberi selama 2 hari, setelah itu baru SC. Jadi pas SC usia kandungan pas 30w.

kalo suntik pematangan paru ga pernah, tapi minum obat anti kontraksi pernah soalnya sering kontrasi waktu 30w keatas. qadarullaah anaknya udah gakuat pgn keluar aja waktu 36week

1y ago

halo bunda baru liat post ini, saya sekarang hamil 34 minggu dan diresepkan dokter obat antikontraksi merk simduva (isoxupraine) 1 x 1/2 sehari yg mau saya tanyakan, apakah janin bunda baik2 saja setelah lahir? apakah obt tersebut berpengaruh trhadap perkembangan janin? mudah2an d lihat dan d jawab y heheh