Mending Lahiran di Rs pke Bpjs pa di Bidan ? uang Ada tp ga banyak Rencana untuk Syukuran uangnya 🥺

Mau Nanya dong,#bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

lahiran di RS bund pake bpjs, antisipasi aja takutnya amit2 trjadi sesuatu biar bisa ditangani lgsg sm RSnya kan alatnya lbih lengkap, klo dibidan psti musti nunggu dl buat dirujuk ujung2nya ke RS juga.. fokus untuk lahiran dl aja bund, syukuran bisa belakangan.. yg penting ibu dan anaknya dl ya :))

Aku sih prefer rs ya bun, karna semisal ada apa2 sm kondisi kita/bayi kita bisa lsg ditangani karna kalo dibidan gasemua tindakan boleh dilakukan bidan drpd harus riwa riwi lagi nanti dan pstin rsnya emg sesuai sm keinginan bunda dan dokternya enak

fokus buat biaya persalinan dulu aja bunda , syukuran bisa nyusul atau ga di adakan juga ga apa2. pilih provider persalinan yg buat bunda nyaman dan mudah di jangkau dari rumah. disana bidannya bisa pakai BPJS atau engga bunda ?

11mo ago

didaerahku jg bidannya gk cover bpjs

plih di rs pake bpjs aja, yg terkenal bagus pelayanan biar ndak trauma, klo di bidan seringnya gak sabar langsung main di gunting aja, tp gk smua ya, trgntung pribadi nya

RS sekalian aja bund , nanggung jg kalo dibidan sama* pake BPJS, klo bisa pilih RS yg bagus pelayananya .

Di RS gpp bun kalau memang review org2 lahiran di RS tsb bagus, tp biasanya di RS harus bukaan 4 dulu

11mo ago

oke bun, makasih bun infonya yaa 😇

pilih RS pake BPJS aja bun kalo di RS kan untuk peralatan medisnya udah lengkap dan memadai juga