Anak pertama

Mau nanya dng bun,smlem asi ku netes2 kaya rembes gtu warnanya bening ada putih kentelnya gtu.Itu asi bukan ya bun?jdi worry soalnya anak pertama blm ada pengalaman samsek🙏

3 Tanggapan

Jadi sebenarnya pada tubuh ibu hamil ASI itu sudah mulai diproduksi di kehamilan 16 Minggu. Dan untuk wanita yang kadar prolaktinnya tinggi biasanya sudah mulai merembes atau keluar sejak kehamilan, namun ini bukan berarti sebagai pertanda bahwa nanti ASI kita bisa cukup untuk bayi sesudah melahirkan. Karena ini sudah trimester akhir coba kunjungi konselor menyusui minimal 5 kali untuk belajar posisi dan pelekatan mengingat ini juga anak pertama. Di lapangan banyak sekali saya temui ibu itu yang meremehkan menyusui dan beranggapan "yang penting putingnya dimasukkan ke mulut bayi nanti bayinya hisap sendiri, kalau bayinya masih nangis sesudah menghisap berarti ASI ibunya yang sedikit", padahal untuk menyusui sendiri itu ada teknik dan ilmunya. Kalau memang di tempat Bunda belum ada konselor menyusui bisa simak video di bawah ini kalau bundanya masih bingung nanti bisa DM saya di Instagram saya bantu lebih lanjutnya https://youtu.be/Zw4dIBYECFo

iya itu asi, aku keluar kaya gtu dari hamil masih 6bulan malah bund suka rembes kebaju huhu

1y ago

gatau bund keluar sendiri warna nya seperti air bekas nyuci beras gtu

iya itu asi bun

1y ago

Alhamdulillah bun klo asi,makasih bun udh di jwb🙏