2bulan 18 hari

Mau nanya bunda semuanya . Adakah anaknya yg sudah bisa tengkurep? Atau miring2? Kalo anak saya udh saya ajarin buat miring tp tetep aja belum bisa miring sendiri . Apakah seusia ini wajar ya kalo belum bisa miring? #bantusharing

14 Tanggapan

bayiku sekarang 3 bulan blm bisa miring sendiri bund. klo tengkurap bisa asal dibantu miring dulu.. mesti sabar. distimulasi terus 😄 memang namanya anak pertama suka panik dan bingung bund. tp ad baiknya sambil dibaca2 jg yah mengenai tumbuh kembang bayi sekarang informasi lebih mudah didapat kok. aku jg kadang ikut kelas2 online bund

wah anakku baru aja bisa tengkurap tadi siang setelah beberapa hari ini aku latih tidur diambal, dilapisi selimut usianya 5,5 bulan bun, bayangin. lama kan? jadi wajar aja usia 2 bulan belum tengkurap, ditummy time terus aja

3y ago

Terimakasih mba . Semoga anaknya sehat2 dan tambah aktif yaa

wajar bunsay perkembangan tiap anak beda2,,,, alhamdulillah anakq semuanya dri sebulan udh bisa miring karna tiap disusui sy miringkan dan tengkurap nya jg jln 3 bln ,,,yg penting rajin stimulasi aja bunsay,,,

3y ago

yg penting sehat aja udh alhamdulillah bunsay😊

coba masukin biodata anak nya ke aplikasi TAP. biar tau perkembangan anaknya gimana & umur segitu bisa ngapain aja. anak saya miring2 aja umur 3bulan lebih, tengkurep diumur 4bulan lebih.

3y ago

ke profil bun

ga pp ko bun, wajar² ajh krn setiap baby berbeda²,ankq ajh 5 buln baru tengkurep ko, ak slalu konsul sma bidanq ga pp ktny krna baby ak berisi 😁😁

3y ago

sma² bun 😊,ankq skrng udh 5 buln 8 hari bun

wajar , bund gpp... setiap anak punya waktunya sendiri utk bisa nanti klo bisa juga dy akan tengkurep rajin di stimulasi aja ya bund..semangat :)

3y ago

Okee . Sama sama semangat bun . Terimakasih😊

bayinya wajar, karena lagi proses belajar dan bertahap. mungkin yang gak wajar ibunya yg kurang sabaran. hehe

3y ago

gak dimaklumin mba, saya malah anak pertamanya masih dalem perut. Anak pertama bukan dijadiin alasan sih.

yaampun masih usia segitu juga mbak heheh sabaaaar. dibaca2 lagi. anakku miring tengkurep juga 4bln

3y ago

nah pas mikirnya itu sambil parenting, banyak banget ilmunyaaa ko👍 anakku cowo udah 10bln hihi

wajar. tapi tetap stimulasi terus. taro aja selalu dlm keadaan tengkurap kecuali lagi bobo, nggk boleh

3y ago

Iya makasih bun 😊

sabaar. nanti kalo si babynya udah kuat dia tngkurap sendiri kok

3y ago

Iya mba . Terimakasih 😊😊