Hamil anak Pertama

Mau nanya bunda, ada gak sih yg sama kayak aku, saat hamil anak pertama khawatirnya minta ampun, bahagia nya bhagia banget, sampe aku gak mau ketinggalan minum vitamin, susu dan makanan sehat lainnya dan aku pantang banget makan makanan yg orang bilang gak baik buat janin krna aku takut knpa Napa, bahkan smpai suami bilng itu berlebihan mlah bandingin aku sama ibu mertua saat ibu mertua hamil aja makan apa aja bayinya lahir selamat... Hal itu wajar gak sih Bun??? #ingintahu

1 Tanggapan

Saran saya sih jangan terlalu dibawa khawatir bun. Harus banyak2 bersyukur, selalu happy, berpikir & afirmasi positif. Biar bisa menjalani masa kehamilan dengan tenang, rileks, ga stres. Saya dulu waktu hamil juga tipe yang santai sih. Yang penting rutin kontrol USG, ikutin saran dokter. Waktu itu disarankan rutin minum vitamin, makan teratur yang bernutrisi seimbang, banyak minum air putih, istirahat yang cukup. Pantangannya cuma makanan mentah & makanan yang tidak terjamin kebersihannya. Dah selain itu saya makan2 aja, asal ga berlebihan. Semoga sehat selalu ya

3y ago

terimakasih bun sarannya