Microgest 100 mg

Mau nanya bund, afa yg sama dgn saya gk bund, saya hamil 11 week 6 day,kemarin kan saya flek lebih dari 1 week, trus usg janin sehat, di kasih microgest 100 mg sama dokternya, setelah minum obat itu 2x sehari alhamdulillah fleknya berkurang dan berangsung menghilang, karna obat ini sangat mahal saya coba minum 1x sehari, dan flek saya kembali, sedih bund, ekonomi skrn lagi down, bpjs juga gk mengcover obat itu bund, #seriusnanya #bantusharing

Microgest 100 mg
19 Tanggapan

saya kemarin juga dikasih ini bund diresep saya harus minum 1 kali,karna saya dulu sempet keguguran dan minum yang 200mg akhirnya saya nyoba 2kali sehari tapi dokter nyaranin kalau malem gak perlu diminum kita kerja pagi sebisa mungkin pagi minum itu,harga 250rb dapet 15kapsul. saya betres 2 hari, Alhamdulillah dari semalem pendarahan berhenti. ini saya betres lagi dan minum 1 kali sehari. dokter pun nyaranin harusnya malem gak usah minum gkpapa soalnya posisi istirahat kita gak perlu minum obat ini. semoga lekas sehat ya bund 😊

1y ago

oh iya bunda makasih banyak yaa 😁🙏

iya bun saya juga dikasi resep itu karena janin belum terlihat. Alhamdulillah pas usg lagi sudah terlihat. kata dokter emang obat itu bagus banget, tp yagitu mahalnya Masha Allah 😣 tp ya demi debay dibeli aja. ini sekalian obat yg lain dah habis 800k sebulan 😔Bismillah semoga suami kita dan kita rezekinya lancar ya untuk bisa membeli kebutuhan debay. karena obat adalah salah satu bentuk ikhtiar kita demi kesehatan debay🤗

sya ps 4w ngeflek sma dokternya di resepin microgest 3x1 bun, cma di resepin buat 5hari, selanjutnya di suruh beli di apotik sendiri smpai jdwal kontrol 2 minggu ke depan, stelah kontrol ke 2 cuma dosisnya di kurangi jd 2x1, tp cma sya minum 1x1, ya krna itu mahal, jd sya inisiatif sndri minum 1x1 krna menurut sya sdah tdak flek lagi ps usia 7w, alhandulillah sjak masuk 8w sdah tdak flek lagi..

1y ago

sya juga inisiatif 1x1 bund krn obatnya mahal, tapi ternyata fleknya kembali, kalau dosisnya 2x1 saya gk flek bund,

sya kmren juga sempet keluar flek selang 3hari malah jdi pendarahan, sama d kasi kya gtuh juga sama obat buat ngeberhentiin pendarahan nya jdi minumnya cuma sehari sekali yg penguat nya, emang mahal bun aku kmren ajah abis 440rb tapi bagus bnget alhamdulillah skrg udah ga ada keluhan apa" lagi, minta do'a nya besok mau kontrol smoga janin aku sehat berkembang dengan baik

1y ago

microgest yg 200 mg yg di minum bund? iya semoga janin dan kita semua sehat selalu aamiin

sama bun sy jg mnum ini, tdinya sehari 1x klo malem krna kmrin smpt flek dsruh munum 2x smp akhir bln ini. usia kehamilanku skrng 11wk 5d. aku jg ada riwayat keguguran dan BO makanya dsruh mnum obat ini krna bagus. emang mahal bun tp insyaallah ini ikhtiar qt. smga sll dilancarkan rzkinya dan sehat sll ya bun. aamiin

1y ago

semangat yaa bunda dan calon bayinyaaa semoga sehat sampe lahiran aamiin

memang mahal bun, tapi itu obat paten. waktu saya flek saya dikasih yg 200mg harganya 2x lipat dari yg 100mg, isinya sekotak 15biji dan diminum 2x sehari selama 15hari. alhamdulillah pas flek udah berhenti aku dikasih yg 100mg isinya sekotak 30biji untuk sebulan.

1y ago

berapa harga yg 100 mg 30 bj bund? dan usia janin berapa bulan fleknya berhenti total bund?

Sama bun sya jga ngeflek banyak usia mulai 2 bulan.minum migrogest darahnya gk kluar trus gk di minum kluar smpk hamil 3 bulan minum obt ini trus Alhamdulilah skrng 4 bulan udh gk pernh flek,usg janin sehat aktf bngt

1y ago

semoga saya juga segera berhenti fleknya, oya bunda minum microgest yg 100mg juga?

pas 6week sya juga dikasih obat itu bund, aturan minumnya sehari 1x tp klo ngerasain kram yg sakit bnget disruh lngsung minum 2 kapsul. ikuti kata dktr aja utk takaran minumnya. memang mahal obat itu 😢

aku semalem juga di ksh obat itu sama dokter, karena di nyatakan bo dan keluar lendir merah kecoklatan kayak menstruasi, dan di sarankan kuret. tp apa perlu obat itu di minum, bantu jawab dong

1y ago

iya kak itu juga di urus sm orgtua, sm mertua cuma punya suami yg belum, tp kan ttp memakan waktu kak. bingung banget jadinya

jangan sembarangan gnti aturan minum obat bun, lebih baik konsultasi dulu sama dokter nya. takut nya nanti ada apa"

1y ago

sama bun, apalagi harus bedrest gk boleh kerja, 2mingg harus cek harus siap uang 800an, tp insyaallah pasti dikasih jalan rejeki bun