Seputar kehamilan

Mau nanya bun,Usia kandungan saya sudah 17Minggu tapi kok perut saya belum besar ya bun dan saya belum merasakan si dede utun itu nendang*,,padahal teman* saya usia kandungan 16Minggu sudah merasakan gerakan dari si dede utun#seriusnanya Terimakasihhh

6 Tanggapan

dlu saya 16minggu, cuman terasa kedutan aja bun..nanti diatas 20weeks bru terasa gerakan dede.. perut sy nampak besar diusia 24weeks bunn, jadi santai aja bun kalo debay didlm sehat dan jgn lupas usg ya bun biar tau kondisi dde di dlm walaupun perut gak gede yg penting si dde sehat.

3y ago

Terimakasih masukanNya bunda

1. udah usg blm bu? kalo udah usg dan hasilnya normal, jgn pusing sm ukuran perut bu. ukuran perut bukan patokan kesehatan saat hamil 2. gerakan janin umumnya terasa di usia 20 minggu utk kehamilan pertama, bs lebih cepat atau lambat trgantung ketebalan perut

tiap bumil itu beda². klo anak prtama biasanya 18w k atas itu juga cmn kedutan halus . tp lg² itu trgantung ktbalan perut masing² bumil . ada juga yg 20w ke atas br ngrasain . jadi santai aja kalo belum ngrasain tendangan .

kondisi perut bumil berbeda2 bund..gak usah di banding2in sama bumil yang lain...kalo uda periksa dan kata dokter baik2 ajha yaudah bunda wajib bersyukur ..gk usa banding2in gtu

tergantung ketebalan perut bunda... jangan bandingkan kehamilan kita sama orang, yang penting Dede didalem perut sehat dan normal Bun 🙏

saya juga belum bund..16w6day.. semoga segera ya bund,saya juga penasaran banget