Berat Badan Turun

Mau nanya bun, sy awal hamil bb 40,3 karna sy kurus, dari mgg ke 4-5 mual2, tpi makan biasa, diksih obat anti mual sma bidannya, trs ilng mualnya, trs di minggu ke 10 sy makan sedikit2 karna klo lbih dkit aja perut eneg trs pusing, trs sy usg usia khmilan 11 minggu shrsnya, tpi di usgnya udh 11w3d, krna sy mnum susu jg, ddbay sht kta dokter, tpi bb sy mlh turun jdi 38,3 .trs sy ad kptihan kn sy udh dksh obat anti jamur, sdh gtu wktu ni di usia 12mgg sy tiap abis makan muntah, jd tkut buat makan, cmn bsa makan buah sma mnum susu aja,, trs udh 10harian bru sy ke bidan, dsrh ke spesialis, lngsng ksna pas tu bb sy turun lg jd 36,3, tpi usg debaynya sehat, tpi beda lgi usianya jd 14w5d, dsna diksik obat mual, dan syukur abis mnum obat tu lngsng bsa mkan lg, tpi ttp gtu cmn bsa sdkit2, tpi msh khwtir sm bbnya, tkut turun lg, ada yg smakah? Gmna cra mngtasinya bun?😥#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

bb turun saat hamil muda sih wajar² aja karna mabok bun. yg pntg srg² mkan wlpun muntah harus ttep sdikit² dimkan ntah buah/roti. aku juga gitu kok. yg pntg mkirnya positif aja bun.

2y ago

iya sma² bun😊

Aku 16week dah turun 5kg Bun tp Alhamdulillah baby sehat. Kata dr nanti di Tm2 ini bakal ningkat nafsu makanny kok

2y ago

iyah bun, tpi yg skrng bkin ga nyaman perut kdng mules2 pngn bab, tpi cmn sdkit blm lma mules lgi gtu bun,, ssh bab, kira2 gmna ya ngatasinnya?? 😥klo mkan udh biasa mkan nsinya, cmn itu bun😢