tidak pernah minum vitamin

mau nanya bun? saya hamil sudah 8 minggu tidak pernah minum obat vitamin atau semacamnya bun apakah ada efek samping ke pertumbuhan janin?

1 Tanggapan

Jangan abaikan nutrisi pada 1000 hari pertama kehidupan. 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) adalah periode emas bagi tumbuh kembang anak. 1000 hari pertama kehidupan dimulai dari 270 hari selama kehamilan dan 730 hari pada 2 tahun pertama kehidupan seorang anak. Apa yang terjadi pada masa ini, termasuk nutrisi yang diterima oleh bayi saat dalam kandungan, memiliki dampak jangka panjang terhadap kehidupan saat usia dewasa.

3y ago

Jalan jelek bisa hati-hati, pelan-pelan. Ibu hamil disarankan segera periksa begitu tau hamil, supaya bisa segera dapat vitamin. Dan jangan lewatkan USG trimester pertama. Seandainya ada yang kurang ideal dengan kondisi kandungannya bisa dijaga sedini mungkin, seandainya perlu obat penguat juga bisa segera dapat dari resep dokter. Semoga sehat selalu