sakit pinggang

mau nanya bun, knp ya setiap mau berdiri tuh susah bgt bokong sama pinggang jg nyeri bgt. kadang suka ga kuat sm sakitnya. uk 15w bun

45 Tanggapan

Aku kira ud 6-7 bulanan bun perutnya ternyata 15weeks. Bunda diresepin kalsium gak sm dokter/bidan? Hati2 bun msh 15week sdh ada keluhan spt itu kasian bunda nya... bs beli tambahan vitamin calsium. Cth vosecal atau caldece (mirip CDR). Klo bs ditambah vit D klo bunda jarang berjemur. Krn Vit D buat membantu penyerapan Zat Besi dan Calsium

Kekurangan kalsium bun, aku ngalamin sejak masuk tm2 hampir sebulan sakit pinggang. Padahal aku udah rajin makan bernutrisi, minum susu, dan konsumsi CDR tapi ternyata ga mengurangi sakit pinggang. Dokter kasih aku bonesco alhamdulillah sekarang udah ga sakit pinggang lagi.

Aq udah 9 bulan bru ngrasain sakit pinggang bokong jg ni. Klo mw brdiri dri miring kaya mw brangkang bru mndur brdiri aja msih pggangn tembok buat jalan angkat kaki sblah ja kdang ngilu tulang panggul😥😥

Sama bun waktu 16-17w pinggang sama pantat sebelah kiri sering bgt nyeri. Tkt kenapa2 jadinya cuma bedrest aja. Alhamdulillah suami maklumin, jadi sebagian tugas2 saya dikerjain suami.

Saya dl jg bgtu bund tp kl saya sprtinya krn dl pas kfja sering naik trun tgga busway jdi kram di paha atas, n pinggang gtu mo jongkok gk bsa mo brdiri susah, trus kaki kram kl mlm

Wajar bun sakit pinggang dialami hampir semua ibu hamil. Posisi tidurnya dibanyakin miring aja jangan telentang. Rebahan juga agak miring atau diganjel bantal punggungnya

Coba minum air putih nya lebih di banyakin lg bun. Atau pakek air hangat lebih bagus. Sy juga sering kyak gtu. Alhamdulillah skrg udh mndingan karena ikuti saran bidan

Banyakin asupan kalsium, kena matahari pagi, sm jalan kaki bund... sy 18w mulai senam prenatal yg simple2 gt dr yutub 1-2x sehari tergantung badan lg gmana

Aku kmrn pas 31w baru ngerasa gtu, sampe ngilu d pake gerak jln dll. Tp alhamdulillah 4hr sembuh kata dokter jgn di apa²in biarin aja nanti hilang sendiri

Kurang kalsium bun. Kalo saya pas lagi gak teratur minum vitaminnya pasti sering nyeri dr pinggang ke kaki. Tapi kalo rajin minum alhamdulillah hilang.

4y ago

Sama bun😂