Hpl 18 juli

Mau nanya bun.. Kalo hpl Usg tgl 18 juli itu berapa bulan ya tepat nya?? Aku masih bingung, ko pas posyandu 28 minggu katanya.. Hpht aku lupa kalo gak salah tgl 19 Oktober.. Hamil anak pertama jdi belum paham🙏

21 Tanggapan

ini sama bgt kaya aku hpl awal 18juli hpht 19okt selesai mens nya 23okt. aku rutin dr awal tau positif aku udh usg sampe skrng uk 32week tapi kalo di alat usg udh 33 week alat usg jg gabisa dijadikan patokan soalnya dia ukur berdasarkan tinggi tulang paha, lingkar kepala, sama perut aku aja kalo usg malah jd bingung kalo diliat dr lingkar kepala perkiraan lahir 25 juni, klo dr tulang paha 07 juli, klo dr lingkar perut 14 juli jd bingung aku. makanya ngitung hpht aja jd uk masi di 32week 2day bund semoga membantu yaa

1mo ago

sama bun waktu saya USG ke dua 24 w tp pas di USG udh 25 w hpl awal july cuma kalo saya ttp patokannya pas USG pertama dan hitungan hpht 22 okt hpl 28 july

Bantu jawab ya bun, jadi hpl itu lebih akurat pada tm 1 waktu pertama kali usg. Setiap usg pasti hpl akan berubah-ubah, namun setiap dokter atau bidan pasti akan bilang yg lebih akurat dan yg dipakai adalah yg tm 1. Itu lah mengapa pentingnya usg dini di tm 1 awal kehamilan. Untuk usia berapa week nya bisa searching atau dibantu di aplikasi ini ada infonya klo pas buat akun awal masukin tgl hpl. Cmiiw

1mo ago

iya bun makasih info nya😊

kalau kata dokter aku yg untuk menentukan hpl emng bisa dari hpht bund. Tapi yg paling akurat untuk menentukan hpl adalah saat USG UK 12 weeks jadi yg dipakai untuk hpl seterusnya itu. nanti seiring berjalanya usia kehamilan hpl akan terus berubah karena mengikuti ukuran dari janin, tapi pastikan selisih usiany dengan USG pas UK 12 weeks itu tdk jauh berbeda. semoga membantu bund...

saya HPTP 10 oktober, puskesmas 1 bilang mundur 2 minggu, puskesmas 2 bilang mundur 1 minggu, tapi saya yakinnya sesuai HPTP sekarang usia 32 minggu, bukan 30 atau 31, karena dilihat dari aplikasi kehamilan persis bgt gejala2 yg saya rasakan.

aku juga bingung nih bun, kalau dari hpht 8 okt seharusnya sekarang udah 32 Minggu tapi kalau berdasarkan USG dokter sekarang baru 30 Minggu, ditambah BB juga kurang jadi dokter ambil jalan tengah hpl kira2 08 - 20 an Juli gimana tu ya Bun?

1mo ago

sy juga SMA Bun hpht 8 Oktober .hpl awal 5 juli ..

hpht itu hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir. biasanya lebih cepat atau lebih lama 2 minggu dari info dokter saat USG itu normal2 aja kata dokterku. sy cek di 3 dokter yg beda2. tpi hpht selisih 1-2mingguan bund.

bun sama kaya ak kmren, usg pertama hpl itu 9 juli, usg ke dua hpl 2 juli, pas usg ke tiga 2 agustus katanya msih 28week, jdi saya juga bingung, hpht oktober juga .

yeyy.. banyak rupanya yg hpl 18 july.. sini kumpul yg hpl nya 18 july.. biar bisa kita pantau perkembangan dan saling suport.. siapa tau ada yg lahiran duluan..

aku hpl 17 juli skrng mau 32 minggu bunda atau 8 bulan .tapi pas usg kmren ini ktanya bru 30 minggu ktanya .bingung aku jga 😊😊

1mo ago

ihh sama bun, usg prtma hpl 17juli trs q msukkan k apk ini hri ini 32week kn tp mnggu kmrin usg masih 29weeks kn jdi kpikiran ya. otomatis hpl jga mndur. bedanya lmyan

aku hpl nya 19 juli hari ini udh 32wk pas ka hpht nya aku 13oktober pas usg kmrn sm kok yg di blng dokter nya SM yg di aplikasi