HPL 18 agustus tp sdh pembukaan 1 tgl 18 juli dan tgl 19 juli periksa lg tapi pembukaan nya blm nambah jg .... itu normal atau tdk ya moms ... mohon saran nya krn ini kehamilan pertama saya ... terima kasih

4 Tanggapan

Saya periksa di KIA mom ... wkt di periksa kepala bayi nya sdh di bawah ... tp krn msh 35 minggu dan hpl nya tgl 18 agustus trs pembukaan nya msh 1 jd saya di suruh pulang ... jd lbh baik gimana ya mom

Sebaiknya dibawa ke spog aja bun.. biasany akan diksh obat penunda spy gak kontraksi lagk.. krn kalo dr hpl itu kan blm waktu nya msh 1 bln lagi jadpi itu msh termasuk prematur kalo nanti sampe lahir..

Udah masuk 37w? Kalo udah aman ko buat ngelahirin Bukaan emang setauku ada yg lama ada yg cepet Ketuban blm pecah kan?

Normal

5y ago

Ya untuk anak pertama pembukaan dari 1-4 itu bisa berhari2 masih d katakan normal, bukaan 1-4 itu d sebut fase laten, jadi gak bisa d tentuin penmabahan nya