Agar bisa minum air tanpa haus

Mau nanya bun gimana caranya supaya suka minum air putih ? Saya kalau gak haus gak minum, sedangkan kebutuhan air putih sehari paling sedikit 1,5 liter 🙂saya paksa minum malah mau muntah #jangandibully

55 Tanggapan

sering tapi dikit2 gpp bun. lama2 nnti kebiasaan. aku juga gt sblm nikah malah betah, minum cm hbs makan doang, kdg malah ga minum. tp semenjak nikah, ak beli botol minum ukuran 2 liter, pokoknya dlm sehari hrs hbis, kalo lebih malah bagus. seminggu awal berat bun, hrs telaten dikit2 minum tp sering. lama2 kelamaan jd kebiasaan, jd kdg kalo minum skali udah hbis 500ml aja, kdang 2 liter sampe sore dilanjut 1 liter bikin es susu hamil. jd sehari bisa 3liter.

Sy jg wktu hamil jarang minum air putih, Soalnya setiap kali minum pasti muntah, Jadi minum es teh manis 🤣🤣🤣 Pas tau ngga baik, sy kurangi es teh manis, Sy minum Air putih yg dingin, bukan dingin dikash es, tp dingin2 nya kulkas tau kan, Udh msk Tm2 dan Tm3 mh ngga enek ngga muntah lh minum air putih Sebisa bunda aja minum nya, Di paksain jg percm klo ujung2 nya di muntahin lg mh, Mlh isi mkanan minuman di prut keluar semua

niat dalam hati bun, dan lawan muntah nya lama lama bisa ko dripda ikutin ego gasuka minum air putih nnti air ktuban nya ga cukup malah knapa" saya aja kta dr disuruh mnum air 2lt perhari ikutin aja toh 2lt air itu ga di minum dlaam wktu 3 atw 5 jam kan ? ada wktu 24jam untuk minum air sbanyak itu, dan ushakan perbanyak minum di pagi, siang dan sore jadi pas malem minum dikit biar bisa tdur ga keganggau ingin bak....

saran saya bunda sediakan air minum di botol/tumbler, lbh bagus lgi klw punya tumbler yg kapasitas 2liter, minum nya dikit2 aja, 1-3 teguk kecil aja sekali minum per 10-15 menit sekali (bisa loh pasang alarm atw download apps pengingat minum air), gak perlu dipaksa lgsg minum banyak2, selalu ingat buat bekal air putih dimana pun dicoba pelan2 ya, buund pasti bisa koq 😉

aku abis lahiran harus minum banyak karna asi, 3 liter sehari aku gabisa kalo ngga air dingin tapi pada ngelarang. yaudah akhirnya 2 botol aqua 1,5 liter aku taro kamar tiap minum langsung aja glek glek gapake mikir rasa, ketauan kan kalo botol masih nyisa banyak itu bakal aku minum2 terus. jadi ngga nunggu haus, tapi tiap liat botol banyak minum

kalau saya dpt anjuran dokter minum air 2.5lt sehari biar ketuban selalu cukup. jadi caranya setiap BAK , sesudahnya saya selalu minum jadi ada yg keluar , ada yg masuk lagi bun terus bawa botol air ke kamar bun, jadi kita gak males2 buat keluar ambil air gtu setiap inget lgsg minum, jadi ketakar sehari brpa botol gak kerasa, malem udah 2.5 lt

Bisa dicoba biasain minum pas makan 3x segelas Bun. Sisanya segelas bangun tidur dan mau berangkat tidur sudah lima gelas sehari (kalau gelas ukuran 250cc sudah 1,25 liter). Setau saya orang dewasa Idealnya malah 2 liter lho Bun.. Jd bisa dilatih ditambah setiap pas shalat segelas (5 gelas). Total 8 gelas itu pas 2 liter

klo aku c bun dianjurin dokter 3 sampe 4 liter perhari soalnya di tm1 ketuban keruh jadi mau g mau harus mindsetnya "haus haus haus" tiap mau BAK pasti minum dulu jadi klo BAKny sejam sekali minumnya sejam sekali sama bunda bisa nyisihin botol air minum sendiri biar bisa ngontrol sehari udah minum berapa liter

Saya juga seperti bunda saat ini. berat rasanya untuk minum air putih, minum air putih kalau memang tenggorokan sudah kering, kalau saya dipanasin dulu bun airnya, diminum pas udah angetan ditemenin cemilan manis. alhamdulillah, gk kerasa udah minum banyak bun. hehe..

aku jugak awalnya klo minum satu gelas lngsung kek mau muntah Bun , tpi tiap pagi aku latih bngun tidur harus bisa satu gelas trus tiap jam misalnya GK harus nunggu haus dulu , akhirnya pas di coba tiap hri Alhamdulillah bisa sampai 13 gelas air akua tiap hri ...