Normal nya bumil berhubungan badan dgn suami

Mau nanya bun, disini bunda2 yang lagi hamil 3-5bulan kira2 berhubungan badan dgn suami berapa kali dalam seminggu ya? Apakah ada yang gak berhubungan sama sekali dalam waktu seminggu? Dan apakah ada yang lebih dari 2x HB dgn suami? Ceritain pengalamannya ya bun barangkali ada yang sama dgn saya #ingintahu

36 Tanggapan

saya dari hamil sebelumnya dan hamil sekarang mah males hb bun.. 😅 rasanya seneng waktu dokter bilang ke suami jangan hb selama TM1.. masuk TM2 hb sih, tapi di hamil sebelumnya bisa dibilang cuma 1-2x selama TM2 alias belum tentu sebulan sekali.. hamil sebelumnya TM3 juga cuma 1x kalau ga salah.. udah engap, ga ada mood untuk hb.. semua tergantung kondisi kehamilan tiap bunda dan kondisi tiap pasangan.. ga bisa d banding²in juga..

Saya kok bodoamat bun ngak ngaruh tu Hb terus malah mau di keluarin dimana pun terserah pak su cuma kalo di dalem aku lgsg (cebok) bunda..krna ngak punya riwayat keguguran dan alhamdulillah dri anak pertama sampe anak kedua kalo ngak Hb malah ngak mood saya bun..mau buly /di bilang ledes si itu tergantung fisik masing"ya krna tiap orang beda"semakin kita takut semakin rentan kandungan nya bunda..itu prinsip saya

pengalaman aku Bun, aku dlu pernah keguguran terus hamil selama hamil smpe 4 bln aku pling Hb seminggu sekali itupun gk keluar d dlm, udah 4bln lebih aku sama suami baru berani keluar d dalem, Alhamdulillah aman2 aja Bun yg pnting kita tau dan yakin sama kondisi kehamilan kita,soalnya kandungan org beda2 sii Bun hehe

5mo ago

aku malah pas hamil gede jarang d tengokin Bun soalnya LDRan sama suami huhu tapi aku rajin jalan pagi dari usi 7bln Alhamdulillah lahir pas d tgl hpl nya

tergantung kondisi si bund.. kalo bunda ngrasa aman..g ada masalah sama kehamilan..g ada indikasi.. yaa HB aja bund.. saya juga HB trus dari Hamil muda sampe Hamil tua.. 1 minggu bisa 3x atw 2x gimana mau nya aja.. tapi kan masalah HB balik lagi ke kondisi ibu dan bayi.. lebih baik konsul dulu k dokter bund.. aman atw gak HB Buat bunda..

konsul ke dokter obgyn bun boleh apa nggaknya.. karena setiap kondisi bumil beda2 sih. di saya mah gpp katanya senggama, perutnya aman.. ada yg katanya puasa dulu, atau boleh senggama tapi gaya khusus atau keluar diluar. lebih baik konsul langsung dulu.

saya dari awal positif sampe kandungan 4bulan engga hb sama sekali karena mood nya juga ga ada hehe, jadi cuma pake tangan aja... dari 5-9bulan skrg juga masih jarang² bisa dibilang sebulan sekali mungkin... cuma skrg 9bulan, agak sering karena untuk mancing kontraksi

aku anak pertama Hb pertama kali wktu UK 5 bulan, cmn smpe 7 bulan aja selebihnya LDM smpe lahiran, alasannya krn ada riwayat keguguran 1x ditambah dlu kami pejuang garis 2 jdi bener2 hati2... anak ke2 malah gk prh HB smpe 38w krn LDM jg 😂😂

Tergantung kondisi kehamilan si bund. Kalau aku semua baik2 saja dari hamil 4 minggu gak absen. cuma Pas masih UK muda gak boleh keluar dalam dan hati2 banget. Kalau UK mendekati persalinan begini keluar dalam gapapa malah bagus

kalau saya rutin hb bun krn stelah menikah alhamdulillah lgsg hamil jd ya istilahnya pengantin baru jadi ttp rutin hb sampe hamil tua pun. asalkan kehamilannya tidak ada kendala ya bebas aja bun. paling gak ya seminggu 2x aman bun

saya dari tau hamil ga pernah hb ,karna punya riwayat keguguran takut, tapi meskipun ga punya riwayat kayanya aku skip dulu sih,hb nya kalo udah deket hpl aja buat mancing kontraksi.

5mo ago

sama kaya akun bun riwayat keguguran 2kali tahun 2022 Alhamdulillah hamil lagi, pas ketahuan hamil aku dan suami gak berani hb sampe lahiran bun Alhamdulillah 2023 punya baby boy sekarang umurnya mau 8bulan