Mitos atau Fakta

Mau nanya bun , d tempat kalian kalo belanja baju bayi sebelum lahiran boleh apa gak ya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

boleh, klo nunggu lahir pas sdh lahir anaknya pakai baju apa 😬, mama sy dulu melahirkan adik sy pas tgl 1 januari, bayangin klo ga punya persiapan tgl 1 januari semua pada libur, apalagi waktu itu subuh² yg pasti buka mall tp jam 10 11 siang .. bayi baru lahir biasanya sensitif, pakaian bayi jg sebaiknya dicuci dgn detergen khusus bayi atau yg tdk mengandung alergen.. ini sy hpl bln depan, alhamdulillah semua sdh dilengkapi, walaupun ga banyak² krn sy jg blm tau jenis kelaminnya, si baby pemalu usg ditutupin melulu, sy usg jg di bidan dan puskesmas yg tdk terlalu mahal dan bisa bpjs 😬

di kampungku gak boleh, tapi karena lagi diskon kan mayan tuh ya udah aku beli aja toh usia kehamilan udah 8 bulan terus kata ibuku jangan dibuka dulu, tapi karena kudu dicuci dulu yaudah aku buka cuci setrika, toh kata bidan kudu disiapin baju baju babynya. Mungkin orang jaman dulu ngelarang beli baju sebelum lahiran karena takutnys beli baju cewe yg lahir cowo atau sebaliknya, perihal kondisi si jabang bayi kan udah takdir gak ada hub sama beli baju sblom lahiran

kalo mertua saya nyaranin saat udah masuk 9 bulan, dan saya ikutin aja. tapi efeknya keuangan agak kaget karena beli semua sekaligus, terus cuci2 baju NB dan jemur pas hamil besar juga agak sedikit nyiksa hehe. kalo saya bisa kasih saran, dari usia 7 bulan aja bun mulai nyicil, nyuci2, dan urusin berkas2 administrasi lainnya. jadi pas udh hamil besar, bisa fokus istirahat

boleh bund. pas anak pertama aku udah nyicil beli baju dan printilan bayi dari UK 4 bulan. sama mamiku juga diingetin jangan mepet2 beli bajunya, nanti ga sempet cuci. trus pulang RS nanti anaknya mau pake apa, masa ga dibajuin. belinya yg unisex kalo aku bund. siapa tau perkiraan USG salah (jenis kelaminnya). keluargaku juga ga percaya mitos-mitosan sih.

bunda " makasih udah bantu jawab , jdi gk bingung lagi deh ,, mnta doanya juga ya ya smoga d lancarin lahirannya dan selamt ibu sama babynya juga😊🙏

2y ago

semoga sehat selalu bumil dan debay 🥰

di tempat saya boleh boleh aja bund. Malah kalo di siapin pas lahiran gimana nanti kan belum beli dan belum di cuci juga. Bayinya mau pake apa 😅

2y ago

kalo saya sih ga usah di dengerin bund. Banyak berdoa yg baik baik, insya Allah ibu dan bayi nya sehat terus

boleh bun, aku siapin dr 30w, pas 36w hospital bag udah ready jadinya. soalnya >36w udah eungap. mau ngapa ngapain pun malas bgt.

boleh2 aja sih bun, tapi disini masih byk orang2 dulu yang bilang belanjanya ntar nunggu syukuran 7 bulan.

kalo di tempat ku boleh2 aja Bun... malah harus di siapin sebelumnya biar pas lahiran ngga bingung nanti,

2y ago

iya Bun... cuma kadang ada orang tua yang bilang pamali.. tp aku cuek aja.. Alhamdulillah anaku ngga kenapa2..