bumil makan cumi

mau nanya bun boleh ngak sih bumil makan cumi basah ataupun cumi asin?? soalnya kata orang katanya bumil ngak boleh makan cumi²an bkln rusak ari²nya saya jadi takut mau makan jg

24 Tanggapan

2w ago

makasih Bun infonya

sorry sebelumnya bun, bundaa please being logic okeeyy.. Mitosnya mungkin kayak gtu, faktanya makan seafood apalagi yang mentah emg gak dianjurkan karena banyak polutan di laut, tp kalo nyucinya bersih, masaknya mateng, oke aja kok bun asal porsinya pas yaa jangan kebanyakan.. Aku pas hamil ttp makan nanas, durian, seafood karena aku pengen, dan dalam jumlah sedikit.. gak kenapa kenapa kok bun.. Atau bunda bisa tanya ke obigyn makanan apa yang harus dihindari selama hamil biar lebih yakin

2w ago

aku kemarin gak apa² makan aja asal jangan berlebihan dan jangan pakai bumbu yg terlalu medok kayak garam takutnya darah tinggi dan apa gitu bun, dan terutama kalau memang alergi bundanya jangan coba dimakan bun

cumi basah boleh bun, cumi asin juga, tapiiii kl ada riwayat prematur, keguguran berulang, tensi tinggi, yg asin dihindari. krn aku slm hamil kmrin telur asin, cumi asin, sawi asin, dihindari...krn aku pernh mkn kerang yg kl dimasak asin nya keluar itu auto kram kakiku, haus terus, smp kwringat dingin🥲

wkwk langganan makan cumi ari² ku bagus tuh wkwk. gamau percaya mitos masa udah pake aplikasi ini masih mau percaya gaboleh makan ini itu. cek atuh di aplikasiny apa yg boleh dan gaboleh dari makanan minuman udha lengkap rajin² baca aplikasi ini berguna bgt soalny buat wawasan bumil

Aku selama hamil dulu makan cumi terus bun hampir tiap minggu hehe abis enak banget apalagi di bikin cumi tinta hitam sampe nambah berkali2 , ibu mertua tau aku suka cumi malah makin dikirimin cumi terus bun, Alhamdulilah anak sehat skrng udh 2 th sehat bgt cerdas

kalau cumi asin jangan kayaknya bin, soalnya dia kan banyak garamnya tuh takutnya memicu darah tinggi kalau, kalau cumi mentah yg di masak gitu gak apa² tpi jangan berlebihan bun

kalo aku ni ya bund.. apapun yg aku pgn selalu aku makan.. tp cm sdkit.. g berlebihan.. krn sgla sesuatu yg berlebihan tentu g baik ya.. cm sesuap atau 2suap aja yg pntg udah makan..

Bun jgn kabanyakan memakan omongan mentah "katanya katanya" jadinya apa apa ga enak kaya di kekang. Ibu hamil itu bukan orang sakit

2w ago

iya Bun makasih

boleh makan cumi itu banyak gizinya bagus buat janin Bun tp klo bs jgn smpe ada tintanya ya yg bersih aja masaknya klo beli jg gpp yg pnting sehat bersih bun

aku hamil makan cumi mulu karna emang suka,,, tp untuk cumi asin saya cuci sampe rasa asinnya hampir hilang, karna klo hmil gaboleh terlalu banyak konsumsi garam