Masalah lahiran mau dimna

Mau nanya Bun 🙏 aku hamil udah 30week dari semenjak nikah sampe sekarang aku tinggal dirumah mertua udah hampir 3thn dan rencana nya aku lahiran mau dirumah ibu ku tp suami ku gak setuju ktnya bingung kalo disana dia gak tau harus ngapain , aku bilang sama suami siang nya dia bisa kerja seperti biasa malem nya baru kerumah ibuku nemenin aku ( jarak rumah suami sama rumah aku itu cuman beda desa paling 15 menitan ) tapi aku denger mertua ku ngobrol sama suami kalo mau lahiran disana katanya dia gak mau nemenin karena malu dan nyuruh suami aku negesin aku buat lahiran di mertua kalo aku gak mau ancem aja disuruh masing² aku² tinggal disana suami tinggal dirumah mertua dan suami iyain obrolan ibunya tanpa mikirin perasaan aku Bun,sebalik nyaa org tua aku bebasin aku mau lahiran dimna aja yang penting lancar , jujur Bun aku dirumah mertua walaupun udah mau 3th tapi ketergantungan sama suami apa² ngmong nya ke suami dulu karena gaenak ngmong langsung kaya makan aja aku nunggu suami dulu makanya aku mau lahiran dirumah ibuku biar apa² gak harus drama ada suami dulu

10 Tanggapan

nah.. ngomong ke suami bu kalo dirumah mertua ibu gak ngerasa bebas, masih bergantung sama suami, ampe makan nunggu suami mah keburu kelaperan gak sih? mertua juga jangan ngomporin suami begitu, malah ngajarin anaknya jadi suami yg berdosa mertua malu ke rumah besan yaudah jenguk aja selama anda disana, gak usah nginep ya gapapa, deket ini kok 15 menit, kirain kaya aceh - papua jauhnya suami kenapa mesti bingung? waktunya kerja ya kerja, pulang kerja ya pulang ke rumah orang tua anda, belajar ngurus anak, jangan mau enaknya bikin doang

11mo ago

sbener nyaa paling lama dirumah ibu saya juga nyampe cuti lahiran saya abis paling bentar 2 Minggu juga udah balik lagi ke rumah mertua

Lahiran di rumah sendiri aja bun. Sebaik2 nya mertua ttep lebih perhatian ibu sendiri. Aku pengalaman kemarin lahiran ank pertama di rumah mertua apa2 sendiri mulai baru lahiran smbil nahan sakitnya jhitan. Bisa istirahat kalo ibuku lg sambang aja smpek aku kenak baby blues. Kalo emang mertua ngancem gitu gpp bun. Dripada bunda disana malah mental gak sehat, soalnya org habis lahiran itu mentalnya sensitif bgt. Dikit2 nangis, marah gitu kyak org awal hamil

lahiran dirumah orang tua bunda aja... biar mental nya sehat juga.. kalau hati nya udah senang persalinan dan asi nya insyaAllah juga ikutan lancar.. saya dari sekrang udah bilang ke suami, nnti saat persalinan jangan suruh ibunya masuk dlu.. karna takut sungkn, saya lahiran di mertua soalnya... krna ibu saya udah ga ada

Kenapa enggak dikomunikasikan sm suami? Udah 3 th nikah loh.. Masa ngobrol sm suami ttg ini masih ragu2. Sering banget aku baca curhat2 di TAP ini kunci bisa beresnya cm satu: KOMUNIKASI sama suami. 😁 Pernikahan itu 90%nya komunikasi. Gimana suamimu bs tau perasaanmu klo km nggak ngomong baik2 sm dia.

11mo ago

udah ngmong berkali² Bun dari hamil 10 week juga yaitu dia cuma jwb bingung

ngambil positifnya aj bun, bunda ngalah aja gk pp bun lahir dirumah mertua dari pada nanti pisah sama suami kan kasihan debaynya bun, tapi jika bunda lahir dirumah mertua bunda harus menerapkan jangan serba gak enak bun, langsung aja makan klo laper masa bodo gitu aja sih mertua mau ngomong apa

11mo ago

iyaa Bun aku juga lagi nimbang² keputusan nya mau gimana biar sama² enak

kayak cerita ku bun🥲hamil ank pertma sampek ankku meninggal😭😭tpi alhamdulillah ini hamil yang ke 2 suruh lahiran dirumah orangtua ... . dulu aku gitu makan aja nunggu suami klau aku makan gk ada suami dimrahi😭😭pdhal baru makan dibilang mkan trus²an

mending dirumah ibunya bunda aja, kalo lapar makan, kalo ngantuk tidur jadi ngga ada beban fikiran harus nunggu suami, lebih2 ibu menyusui lebih sering lapar, masak iya harus nunggu suami pulang kerja dulu baru makan😪😪😪

11mo ago

sebenernya mertua baik ,cuman saya ngerasa kalo masalah sensitif kaya gini harus nyaa biar aku sama suami aja yg nentuin mertua sama org tua tingal terima keputusan kita

ya Allah, ttp paksa aja bun. egois bgt ga mau ngertiin keadaan istri suami mu itu bun.. sayangi mentalmu bun stelah lahiran pasti bnyak cape nya,

bund, utamakan mental anda setelah lahiran...

Mertua aneh