Tentang kehamilan

Mau nanya Bun ,ada GK yg pengalaman seperti sya Bun ,air ketuban sedikit, bahaya nya pa y Bun klw air ketuban sedikit, Krn pas USG jln 6 bulan dblg dr air ketuban sya sedikit. Harus bnyak minum air putih, jdi sya takut bahayanya pa y Bun.

8 Tanggapan

saya jg kurang air ketuban bund, bbj nya juga kurang. kata dr disuruh minum air putih sehari 2,5L. katanya sih kasian janin nya kesempitan di dalam, dan akibatnya pas usg kemarin jd ga bisa mantau seluruh tubuh karna kaki dan tangan dia nekuk :( bahayanya kata dr kalo pas lahir takutnya kaki dia bengkok krna di dalam gabisa lurus. tp semoga aja kita dan baby sehat semua sampe lahiran ya bund 🤍

setau aku kalo air ketuban sedikit risikonya lahir prematur bun, kuatin lg minum air putihnya ya🙂 kmrn pas aku diopname yg bed dpnku diopname grgr air ketubannya sedikit bun...jadi dipantau terus, si ibunya minumnya gmana? sama dibantu cairan infus juga...

sama bun aku juga. kata bidan perbanyak minum air minimal 2-3 liter perhari. banyakin makan buah yg berair seperti semangka,dll..

7mo ago

belum cek lagi bun seminggu kedepan baru cek

banyak minum air degan bund, waktu kehamilan 5 bulan saya gtu.. alhamdulillah cek di bulan ke 6 dah banyak ketubannya hihi

7mo ago

tapi tetep diimbangi air putih yaaa

emang dokternya gak ngejelasin dan bunda gak nanya ke dokternya apa bahayanya?

7mo ago

insyaallah bisa bun, afirmasi positif aja banyakin minum air putih sama air kelapa ijo bagus bun buat ketuban

bahayanya bisa IUGR/perkembangan janin terhambat bun, dan risiko prematur

7mo ago

Mulai minum air putih 2-3liter sehari buat mencegah yg ditakutkan Bunda sendiri. Kalau khawatir apakah ada kemungkinan cacat atau engga, bisa periksa USG fetomaternal biar lebih pasti.

bahaya nya perkembangan bayi terhambat

Ini bun bahayanya kalo ketuban sedikit

7mo ago

mksih bun