Menstruasi setelah lepas kb suntik 3 bulan

Mau nanya buat bunda2 disini yg sebelumnya pernah pake kb suntik 3 bulan.Kebetulan saya pernah pake kb suntik 3 bulan,tapi udah lepas.Kira2 berapa lama ya dapet menstruasi lagi setelah lepas kb suntik 3 bulan.Sebelumnya,setelah lepas kb yg suntik itu saya ganti ke pil kb andalan laktasi karna waktu itu masih nyusuin.Baru 1 bulanan ini ganti ke pil kb andalan yg biasa,soalnya anak udah disapih.Tapi sampe sekarang belum mens juga. Terakhir suntik sih awal januari,trs jadwal suntik lagi di akhir maret,cuma waktu itu saya ganti ke pil. #SeriusTanya

4 Tanggapan

Aku suntik kb 3 bulan 1 tahun, kemudian lepas kb suntik dan beralih ke ga pake kb samsek. Jd suami aja yg pake kondom. Baru normal haid 2-3 bulan setelah lepas KB, itu pun haidnya masih belum teratur bgt, kdng pas haid cuma bentaran dan keluarnya ga deras. Mungkin dipengaruhi masih menyusui juga. Tp skrng masih menyusui, alhamdulillah haid sudah normal 1 bulan sekali dan jangka haidnya 5-7 hari. Setelah sekitar 1 tahun lepas KB

Kalo saya 10 bulan setelah lepas kb suntik baru teratur menstruasi. Sebelumnya cuma pernah flek sekali sehabis lepas kb bun

trgntung hormon masing2,,, dlu sya lepas suntik gnti pil lgsg dpet haid bulan itu jga,,,

saya sebulan lepas kb suntik langsung haid,padahal sblumnya selama 2th kb gk haid sama sekali

1mo ago

saya dulu selang 2 minggu abis suntik yg pertama itu menstruasi,tapi dulu lumayan lama emang mens nya,abis itu ngeflek.Dan selama hampir 2 taun suntik itu gk pernah mens lagi.