Aqiqah anak

Mau nanya aqiqah anak gmn hukumnya? Saya kaget dan bingung dlm keluarga suamu gak ada aqiqah anak. Sedangkan dlam ajaran saya ada dan menjadi semacam tradisi dalam keluarga hanya syukuran aja. Saya muslim dan suami juga muslim. Jangankan aqiqah pengajian 4 bulanan aja gak boleh di adain. Saya rasa gmn gitu sedih iya kesel apalagi. Alasan karena pamali untuk 4 bulan aqiqah kurang tau krn apa gak di adain. Jadi cuma beberapa keluarga aja yg adain di kampung suami aqiqah itu yg mau aja. Gmn komunikasinya biar ngerti Gemes saya ama bumer 😈 Apa apa hrs persetujuan dia lah gmn mantunya beda adat tp gak gini juga ? Td ngomong aja bumer kaya syok yaa allah saya gak minta duitnya ini aja pake uang ortu saya dan suami.

46 Tanggapan

Akusih ttp aqiqah anak bun, ekenomi pdhal lg pas2an bgt. Kt suami aqiqah itu hukumnya kl ga mampu ya gak usah dipaksakan tp aku marah bun, aku blng ke suami "mampu bukan cman berarti mampu uang, mampu selagi kt mampu berusaha itu jg bsa dblng mampu". Suami diem abis itu usaha keras supaya bsa aqiqahin dan alhamdulillah ada aja rezekinya bayi dan dipermudah banget semuanya..

3y ago

Wah ini bener bgttt, aku dr hamil ud berdoa sm Allah semoga anak d perut ada rezekinya biar bs byar lahiran + aqiqah gtu terus doanya salah satunya, alhamdulillah dikabulkan sm Allah, anak sy hari ke 14 lgsg aqiqoh 2 kambing, pdhl slma hamil ke 3-6 bln bpknya ga krja krna pandemi, pemasukan berkurang krna dirumahkan, tp kuasa Allah diberikan rezeki. Alhamdulillah