jampersal

mau nanya apakah bunda2 disini ada yg pernah lairan pakek jampersal? dan prosedur nya gmna ya kalau mau lairan di rs pakek jampersal tanpa ada keluhan apa2

2 Tanggapan

Skrng Jampersal d ganti ke BPJS dr pemerintah bunda , setiap bumil vs mengurus nya dgn surat pengantar dr puskesmas tp rujukan tetap d faskes pemerintah kalo ga ad masalah ya tetep lahiran d faskes 1. Faskes 1 pemerintah ya puskesmas bunda .. it berdasar pengalaman aja bunda kurang tw kalo dah ganti

5y ago

Itu kota Jogja kah bunda atau masuk kabupaten ??? Soalnya kalo d puskesmas Tegalrejo kodya Yogyakarta it masuknya BPJS pemerintah

Jampersal sama bpjs sama gag yaa bun. Setau ku kalo pake bpjs harus ke faskes 1 dulu. Kalo ada kendala misal bayi sungsang/ bayi besar baru dirujuk ke rs. Kalo gag ada kendala lahir di faskes 1 bundaa

5y ago

Masih bisa digunakan bun jampersal. Coba tanya ke puskesmas buuun. Barangkali udah gag bisa. Itu kan program pemerintah udah lama yaa buun