pure buah pir, naga

mau nany bun. kata ny pure buah pir n buah naga dapat membuat bab ank lancar. betul gk sih bun.. cara pembuatan ny buah pir ny di kukus lalu di halus kn n d saring.. sya masi bingung. krena setau sy. buah buahan yg udh di kukus atw d masak kandungan gizi ny hilang. krna udh melalui proses pemanasan. tolong pencerahan ny bun

4 Tanggapan

Buah ga perlu di kukus bun. Glukosa dalam buahnya ikut nguap saat proses pemanasan. Jadi langsung aja di parut atau di blender.. Lalu saring. Kalo bab lancar justru saat makan si baby di tambah dengan lemak tambahan

5y ago

Iya bun.. terkadang pada bingung beli dmn ga ada lah.. banyak alasannya.. kl kelaparan tinggal beli kelapa terus ambil santan di masak deh smp minyak keluar

Buahnya di blender terus disaring bun, ga usah dikukus

5y ago

buah pir ny d blender trus d saring y bun.. oke bun. thanks y bun

Diparut aja buah pir nya bun

kalo diblender gimana?

5y ago

itu la sy tidak tau bun. rata rata sy liad cra pmbuatan pure buah utk ank di kukus dulu.. itu yg buat pro kontra di fikiran sy.. pengen tau jwban dr bunda yg memng pahan n brpengalaman