Mau KB tapi belum dateng bulan

Mau KB tapi belum datang bulan setelah melahirkan , biasanya haid nya lancar setelah brpa bulan kemudian ya bun? sharing pengalamannya dong bun Soalnya saya mau KB tp belum haid² jga #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

kalo kamu asi ekslusif bisa jadi ketunda haidmu sampai beberapa bulan. kebanyakan di 6bulan. tapi hati2 juga nanti hamil lagi. ya rejeki juga. tapi, kalo saranku, meski kamu asi eksklusif, cari kb yg nyaman sebelum datang bulan. apalagi kalo belum ada rencana untuk menambah anak. bidan dan dokter spog yg pernah kudatangi dulu, bilangnya, kalo sudah habis nifas, pakai kb aja. pil kalo kamu ngga lupaan, suntik kalo kamu takut pasang implan atau iud. jangan tunggu haid. apalagi waktu itu aku rencana mau steril, tapi dimarahin, sebab masih usia produktif jika ingij punya bayi lagi.

10mo ago

aku masih pakai suntik yg 3bulan.