Mood Swings

Mau curhat sedikit nih bun Bener2 ngerusak suasana dan mood pokoknya hari ini ? tiap ku post makanan apa pun itu (mitos) gak boleh makan ini gk boleh makan itu bisa ke guguran dll Ya Allah bener2 kudu ngacak2 tuh mulut nganggur ? aku juga tau kali kalau yg berlebihan itu ngak baik Baru juga di post belum nyampek mulut tuh buah nangka, eeeh pada keroyokan main nya ? berasa makin bener aja karna dia hamil lebih dulu dari aku

Mood Swings
210 Tanggapan

Kalau aku emang kalau udah tau makanan itu ada efek sampingnya ya gak akan aku makan, apapun itu. Aku tipe orang yang kalau ngidam gak keturutan ya gpp, gak wajib Keturutan. Gak yang kalau Ngidam Sampai harus sampai wajib Keturutan. Aku dari dulu tipe orang yang gak mau ambil resiko , mencegah lebih baik. Itu pendapat ku dan tentang aku lohhh yaa. Ga menyama ratakan ke orang lain. Tapi kalau orang lain makan juga gamasalah ,balik lagi ke orangnya masing², tapi aku gak pernah julid sama orang lain yang makan apa Trus komen buat a b c d e,, soalnya itu hak orang mau konsumsi apapun. Dan gak akan ada juga orang lain yang ingin membahayakan anaknya sendiri.. Saling menghargai aja sihhh kalau aku, aku gak makan nanas misalnya tapi orang lain pas hamil makan nanas ya gapapa, gak aku julidin. Soalnya prinsip orang tuh beda beda.. dan pasti kalau orang dikomen buruk tentang suatu hal pasti gakan suka, makanya aku juga sebisa mungkin gak pernah komentari orang mau ngapain ajaaa

4y ago

Sama bun aku jg, aq agak bingung sama kata tdk berlebihan itu seberapa / brp gram kah. Soalnya aku kalo makan buah gak bisa kalo cuma incip2 aja. Takut kebablasan😁😁😁

Iya bun.. kondisi kehamilan tiap orang kan beda2 bun. Saya juga apa aja makan Alhamdulillah. Pernah juga dl awal2 hamil saya pengen duren tp sm kk ipar dibilang g boleh dl. Yaaa gmn lg bun kitanya diem aja, masak mau ribut gegara beda keyakinan. Jadinya skrg klo mau makan ya makan sendiri aja, g perlu diumumin atau dilaporin biar org lain tau. Soalnya susah mengubah orang lain yg percaya bgt sm mitos2. Lebih baik mereka2 g pada tau kita ngapaian n makan apa aja, biar pd g ngomong gt bun. Emg, walaupun mereka pengen ngasih tau tp kitanya malah sebel krn kyk didoain yg enggak2 gt kan jadinya, ditambah kitanya makin sensian klo lg hamil. Hindari posting2 gt bun, biar terhindar dr komen teman yg tdk diinginkan.

Sama bund,padahal saya cuma ngshare!? Postingan makanan doang semacam : " buah nangka/durian dll" . Pake hastag : " Mau ". Langsung deh ada yg komentar. kata org itu : " ibu hamil gboleh makan itu ". Trus aku jawab : " Gapapa kok kalo sedikit mah,lagian cuma ngicip doang.. kasian kalo ddenya ga dikenalin sama makanan yg selalu dilarang untuk bumil,nnti pas udh gede anaknya jadi gamau,kan makannya juga ga berlebihan " 😂. Ehh tibatiba tuh orang malah nyinyir😂🤣 " Mengalah demi orang pintar,dikasih tau ngeyel " 🤭.Kan lucu jadinya. Lagian bumil tiap pengen ini itu ga setiap hari selalu pengen itu itu aja,pasti ada bosennya atau cuma ngilangin rasa ngidamny doang😂.

Gpp bun,aq dari hamil pertama suka banget bau nya buah nangka wangi" gmna gitu , trus sering aq makan tpi pas kehamilan 7 minggu aq makan buah nangka untuk pertama kali nya perut merasa melilit kyk di aduk" gitu tapi ternyata itu mw BAB dan besok nya saia sharing ke spesialis kandungan gpp bun, buah nangka malah baik buat pencernaan qta dan buah nangka juga merangsang kekebalan tubuh bayi sd sekarang saia hamil 12 w aman" aja stiap hari konsumsi nangka karna gtw knpa suka banget apalagi sama bau nya , ke kantor aja aq bawa nangka tiap hari smpe orang kantor bilang kok gak bosen" sama buah nangka dan alhamdulillah disini nangka mudah nyari nya

Iy sebel ya bun sm omongan bilang bikin keguguran bukti a mana wong mkn cm berapa biji msa gugur , kbyk org yg ngomong begitu ngikutin omongan jaman kuna ga baca2 dulu . Dulu pun temen q hamil kt a ga boleh mkn nanas , nanas ud di bikin selaipun ga boleh sekrg q hamil byk baca ngga masalh . Kn sayang bgt hamil jaman sekarng mknan ngikutin jaman kuna pa aj ga boleh , pdhl lahiran pun berujung puskesmas bukn dukun

Iya emang suka kesel sm org2 yg pemikiranya ortodok gituu. Kemarin saya konsul ke ahli gizi semua buah2 itu bagus dikonsumsi pas lagi hamil tp dgn cukup jgn berlelbihan emang dimana2 juga yg berlebihan mah gk bagus. Bahkan duren sm nanas juga boleh kata ahli gizi kecuali pas hamil muda kalo hamilnya udh 5 bulan ke atas mah gpp. Tenang bun kemarin2 saya juga makan nangka alhamdulillah gk knp2 hihui

Boleh bun, aku aja waktu hamil tua hampir tiap hari makan buah nangka alhamdulillah debay sehat bun.. selagi tidak berlebihan tidak apa bun. Lagipula buah nangka itu banyak manfaatnya buat bumil https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-makan-nangka coba bunda baca artikel ini juga, gak afa salahnya searching di google bun, jgn cuma ngandelin omongan orang

Waduh.. Dulu aq pernh baca artikel, tentang mkann yg harus di hidari slama hamil. Ya, nangka termasuk salah satu ny. Bkn mitos, tp emng ada penjelasan ilmiah ny. Boleh mkn jika memang pengen tpi ya syarat ajh klo aq. Toh masih bnyk mknan lain yg emng baik untk kehamilan & janin.. Ngapain harus nurutin selera yg memang ada resiko ny.

Wkwkwk sama nih bun. Aku jg gedeg banget kl orang" udah perlakuin bumil kayak org sakit. Gaboleh makan inilah itulah, gaboleh ginilah gitulah. Harus ini itu, yah tau sih niatnya perhatian, tp kan slm hamil jg udah cr tau apa yg bahaya buat janin sm nggak. Dan kl gaboleh ini itunya banyak lah para bumil bolehnya ngapain dong

Aku makan semua Bun, nanas, duren, nangka, yg aku mau ya aku makan cuman sedikit2... 🤣... Pernah aku posting lagi makan es cendol duren, weeeh banyak netijen dadakan, semenjak itu kalau makan gak pernah aku posting lagi biar ga ada yg komen, makan pun nikmat,, yg penting ga berlebihan menurut aku ga masalah... 😂

5y ago

kalau nanas dan duren memang gak boleh dikonsumsi saat hamil muda.. karna ada kandungan apanya gtu yg bikin janin gugur klau pun janin gak gugur maaf bisa cacat.. aq juga di bilangin dr sebelum usia kandungan 4 bulan jangan makan durian nanas kopi teh alkohol soda..