Beda pola asuh dengan mertua

Mau curhat nih mom. Mertua sy biasanya ke rmh itu sebulan sekali, tinggal kurang lebih dua Minggu lalu kembali ke kampung halaman beliau. Namun entah kenapa sy agak susah dan selalu berbeda pendapat soal pola asuh Bun. Misal nih selepas bangun tidur anak langsung diberi biskuit, otomatis setelahnya gk mau makan nasi. Dijelasin malah dibilang nyiksa anak lah, gara gara itu anakmu nnt kurus Krn makan sesuai jamnya. Kan mau terapin feeding rules spy mau makan. Alhasil beberapa hari ini susah banget makan nasi. Udh jelasin baik baik malah.. mengerti kok untuk kebaikan si cucu, cuma sy mau urus anak sy dgn pola asuh ku sendiri Bun. Bicara sm suami malah iya iyain mertua. Gk tau mau apa lagi Bun udh stres berkali kali ditegur mertua gegara beda pola asuh, mana anak dan sy sedang sakit 😭😭😭#firstmom #firstbaby

Beda pola asuh dengan mertua
12 Tanggapan

klo orang tua aku tuh tipe yg ikut anak malah, soalnya dia tau dia ngerasain klo didik anak di ikut campurin sama orang tua tuh ga enak. krn mama aku pun ngerasain emang ama cucunitu ga bisa bilang engga. jd dia juga ngerasain nih apa yg di rasain sama nenek kita dulu ke kita gmn makanya sayangnya suka berlebihan. apa lg nenek aku termasuk ekstrem dulu kami2 nih cucunya klo di omelin malah balik ngomelin orang tua, yg lebih parah sampe mogok makan klo kita di omelinnya keras bgt lah. sampe kk aku tuh jd pembangkang suka kabur2an krn di manjaaaaaa bgt sama nenek. sampe di titik mama aku tuh sadar wahbudh ga bisa nih, klo di diemin rusak semua nih anak. mana kami 4 bersaudara perempuan semua. krn pengalamannya dia itu dia ga mau nyampurinburusan anak soal didik anak. klo cucunya di omelin yaudah diem, masalah mau pke gurita ga pke gurita terserah, makan ga boleh dingendong ikut, yg boleh makan sambil di gendong ya hayuk.