hamil melewati hpl

Mau curhat nih Bun . Hpl aku tgl 22 September . Tapi belum melahirkan juga kepikiran terus Bun . Gimna ya Bun . Jd ga semangat .padahal Di USG alhmdulillah ga ada mslh sma kandungan

8 Tanggapan

Sabar ya bun.. insyaallah bayi tahu kapan ia harus lahir, barangkali msh betah didalam perut bunda, jd dinikmati saja :) apalagi kandungan bunda juga baik dan sehat, jd tetap berfikir positif saja bun.. banyak berdoa dan sugesti debay utk cepet ketemu bunda, sambil bunda ikhtiar induksi alami juga.. :)

5y ago

Iya Bun makasih

kalau kata orang tua sih nyaranin aku buat minum minyak kletik 2 hari sekali. sama minum kuning telor ayam kampung pake madu , dan alhasil hpl tgl 26 oktober cmn bidan dan org2 sekitar bilang gaakan lama lagi lahiran (amin) karna posisi bayi udh di bawah banget

5y ago

26oktober hpl udh 40w bun, ga salah ngitung soalnya hpl aku 16 okt juga

saya jg kmrn lewat hpl bun,udh 41w blm ada tanda",akhirnya d rujuk k RS di induksi tp debaynya masih anteng aja d dlm perut, ujung"nya d SC 😁,yg penting d bikin happy aja bun,mau normal atau sc sama aja,yg penting bisa ketemu debay itu udah bahagianya luar biasa

Cba konsultasi lebih lanjut bun Karna udh lewat jauh kn dr hpl. Tapi kalau bunda rasa gk ada keluhan mungkin gpp nunggu ada getaran Cinta dr dalam perut nya 😄

Sabar bun..temen saya juga hplnya september tgl 20.an..dan blum lahir juga.. ikutin saran dokter atau bidanya ya bun..

5y ago

Iya gapapa bun, tungguin aja dulu. Klo kandungannya baik2 aja dan ketubannya cukup, disuruh tunggu sampe maksimal 42 weeks. Klo lebih dari itu baru boleh dipaksa keluar melalui induksi/caesar.

Sabar bun,debayny masih nyari harinya sendiri,sya kmrn anak k 2 lahir d 40w5d,,

yg penting gk lebih 2minggu dr hpl bund sabar tetep semangat bund 😊

Belum ada disarankan buat induksi ga bunda?