curhat dikit bumil anak KRL

Mau curhat dikit yaa buibu. Aku hamil usia 6W dan tiap hari kerja naik KRL. suka sedih akutu bun, sdh buat pin khusus ibu hamil tp kadang masih suka ga dikasih duduk sm penumpang lain di KRL. Petugasnya jg kurang merhatiin kalo ada yg pake pin. Akhirnya tetep teriak2 buat minta duduk deh. Mentang2 perutnya belum keliatan blendung kali ya jd masih disepelein. Padahal kan T1 itu yg rawan keguguran ? Ada buibu yg sama kah pengalamannya denganku ?

curhat dikit bumil anak KRL
84 Tanggapan

Kurang berefek bund pakai pin di Indonesia hehee bunda minta aja ke petugas dicarikan tempat duduk atau bilang kalo sedang hamil .. saya pernah nyoba gak bilang saya pikir orang-orang sekitar saya peka karna perut saya sudah kelihatan ternyata tidak afirmasi saya " saya dan dedek kuat sabar dulu ya " ternyata lewat 2 stasiun saya kliyengan gakuat baru deh orang sekitar saya kasih tempat duduk 🤭 kalo inget kejadian itu miris siih .. tetap semangat bunda. Sehat selalu ya

5y ago

Saya naik BRT perut gede cuek aja bund dulu hamil anak pertama padahal mbak² yg pegang tiket bus udah kasihtau penumpang duduk buat ngalah sama bumil, bikin males naik angkota mending naik ojol atau taxol deh kalo dulu udah ada dikota saya

Jaaaann sedih bun. Aku jg naik KRL udah masuk tm3 pun kayak skrg ttp aja masih ada org gila yg gak ksh duduk dan kebanyakan perempuan (mba2 atau ibu2) dan mereka rata2 berhijab. Ada petugas jg penakut, di galakin ibu2 malah kalah. Baru td aku alamin bun sampe jalan ke dua gerbong gak ada satupun yg ksh padahal yg mereka dudukin bangku prioritas. Hahaa. Aku sampe sumpah serapah dlm hati. Susah emg bun kalo nalurinya bukan naluri manusia.

5y ago

Iya bun, jangan salahin hijabnya. Tapi salahin orangnya. Dan banyak banyak sabar bun, akupun sering gitu jalan dari ujung gerbong ke ujung gerbong lain, kalo misalnya ngga nemu di prioritas minta ke kursi biasa, karena di kursi biasa pun udah ada tulisan dijendela, jadi kita bisa minta duduk. Positif thinking aja, mungkin yg ngga mau kasih duduk di prioritas itu lagi hamil muda, atau penyandang disabilitas.

Aku juga dlu gtu bund... Malah aku prnh dicurigain n dinyinyirin donk sama petugas di stasiun..aku mau nyebrang lwt jalur penyebrangan dipriority. Dijegat diblg mba hanya utk org hamil..aku blg..saya hamil mas..diksh jalan sih tapi sama dia disindir2 blg "hamil apa pura2 hamil..bsaan aja biar bsa lewat jalur priority".. Dalam hati ksl sdh mau marah...tapi cuma diem aja krna lg hamil kan.. Emank org hamil harus lgsg gendut perutnya.....

5y ago

Kok kesel ya bacanya, kalo saya sampe di nyinyirin gitu bakal saya ajakin adu bacot itu petugasnya

Misalnya ngga dapet prioritas minta ke kursi biasa aja bun, aku juga sering begitu minta prioritas cuma diliatin doang, malah kadang diliatin sinis sama ibu ibu (yang padahal belum masuk kategori lansia). Tapi aku males bedebat sama emak emak rempong gitu, alhasil aku minta ke bangku non prioritas daripada aku berdiri. Sekarang ratarata orang udah jarang kesadarannya, walau di teriakin diapain juga tetep aja ngga mau ngalah.

Aku juga begitu bund ,, skrg kehamilan ku udah 36 week ,waktu dlu aku blm ada pin hamil ,kalau di gèrbong cwo banyak yg gk percaya alhasil saya turun di stasiun berikut nya atau pindah gerbong .. saya sabar2rin namun waktu trs berlalu akhirnya kehamilan sy keliatan dan saya seneng skrg klo hamil besar bnyk yg simpatik😁 . Intinya cuma masalah waktu dan ujian kesabaran aja bund ,pasti indah pada waktu nya😇

Saya hamil anak pertama masih kuliah bun, pakai krl, dulu ga ada pin pin-an. Kebetulan hamil ku kecil, udh tm3 pun kalau sekilas ga keliatan, jadi masih sering berdiri karna ga ada yg kasih duduk. Suka ga enak kalau minta bangku, takut dijulidin, yg ada saya emosi ngajak orang itu berantem 😂 sedikasihnya aja.. engga terlalu jauh sih dari kalideres ke grogol, cuma ya emang lumayan, sering pengen pingsan 😔

Kalo saya mah ga usah mnta sama security nya. Langsung aja mnta bangun yg duduk di kursi prioritas. Orang bner2 hamil. Pernah sih ya waktu itu sama lagi TM 1 , itu bapak2 semua yg duduk, mana pada tidur semua lagi, entah lah tidur bneran apa ngga. Ehh saya udah pusing, eneg, pngen muntah, saya bangunin aja si bapak2. Pak pak boleh gantian ga? Saya dah ga kuat, pngen muntah. Langsung bangun. Wkwkwk

Aku pernah Bun. Tp aku langsung nyamperin petugas KRLnya, infoin kalo aku lg hamil & minta dicariin tempat duduk. Kursi prioritas KRL diperuntukkan bagi penyandang disabilitas, wanita hamil, ibu membawa anak hingga lansia. Namun pada praktiknya, kursi-kursi tersebut justru diduduki oleh orang tak berhak. SDM zaman now byk yg rasa empatinya krg & terlalu cuek. 😌🤔

Dulu pernah 1 kali pas tm 1, trus sama temen dicariin tmpat duduk. Dia bilang gini ”boleh kasi tempat duduknya buat ibu hamil? Gtu. Trus dianya berdiri muka sinis gtu. Wkwk.. Ya gimana ya.. pas itu abis tugas, perjalanan jauh masih harus krlan. Padahal sebenernya kalo ga kepaksa juga saya gamasalah berdiri. Tapi berhubung takut si dedek napa" Jadi ya milih duduk

Saya hamil 6 bulan perut masih rata, mau pergi naik krl akhirnya mikir 2x takut ga dikasih tempat duduk krn kalo mau minta tempat duduk takut orang ga percaya jg klo kita lg hamil, kan dese tau lah ya para netizen nanti pd julid dikiranya saya tipu2 takut stres sendiri di kereta liat mata julidan mereka wkwk akhirnya naik motor jg ujung2nya minta anter paksu