curhat dikit bumil anak KRL

Mau curhat dikit yaa buibu. Aku hamil usia 6W dan tiap hari kerja naik KRL. suka sedih akutu bun, sdh buat pin khusus ibu hamil tp kadang masih suka ga dikasih duduk sm penumpang lain di KRL. Petugasnya jg kurang merhatiin kalo ada yg pake pin. Akhirnya tetep teriak2 buat minta duduk deh. Mentang2 perutnya belum keliatan blendung kali ya jd masih disepelein. Padahal kan T1 itu yg rawan keguguran ? Ada buibu yg sama kah pengalamannya denganku ?

curhat dikit bumil anak KRL
84 Tanggapan

Sy pengelaman bukan KRL bun. Udah hamil besar, sering kebelet pipis, udh antri di WC, masih diserobot. Padahal nahan pipisnya perjuangan bgt. Trus Udah diserobot, dengan santai ngeliatin sy yg perutnya udah belendung. Gada perasaan bersalah. Atau pernah jg lg nyebrang dizebracross kondisi lampu merah untuk pengendara mobil. Lg jalan diklaksonin mobil, gara2 dia gak mau stop. Suami aja sampai kaget pas denger sy cerita. Miris, sorry to say, krn bbrp jenis org di negara kita masih maunya mereka yg ditoleransiin. Gak mau perduli kondisi orang lain, yg penting mereka enak, nyaman, kepentingan mereka didahuluin, dll. Mudah2an pembelajaran buat kita (bunda2) disini kedepannya ya. Kalau udah lahir dan kondisi udh gak hamil, bs lebih empati dan simpati sama ibu yg lagi hamil. Jgn kaya mereka2 itu.

Lebih galak penumpangnya dari pada petugasnya bun hihi, suami saya ngalamin bun padahal pake seragam masinis negor penumpang bapak bapak masih sehat masih muda lah biar dikasih ke ibu hamil di depannya malah suami saya yg di maki yah gimana lagi akhrnya suami saya beradu argumen dulu baru ngasih itupun si babk ini bnyak ngedumel katanya bayar lah ini lah. Coba minta tolong petugas pasenger service aja bun minta tolong sampai depan pintu kereta nanti ptugasnya nyariin kursinya atau biasanya di kasih ke security yg didalem suruh nyariin kursi bun dulu saya ptugas sering nganter ibu hamil yg msih trmster 1 pada gitu bun, gak tau sekarang sistemnya gimana udah gak kerja di situ lagi bun 😊

Sama bun aku juga pengguna krl bekasi- tanah abg tapi kalo naik dr cakung, badan saya agak besar jadi ga keliatan kayak hamil padahal saya udah masuk 26 minggu. Setiap saya duduk di kursi prioritas saya suka di colek ibu2 samping dan ditanya mbanya hamil gak, ada org hamil mau duduk, saya langsung bilang saya hamil juga Buk! Dan saya pernah minta duduk karna hamil sama Bapak2 trus dia bilang saya juga byr punya hak juga buat duduk, gak cuma ibu hamil. Ya Allah miris hati saya digituin Bun. Maaf ya Bun jdi curhat, bgitulah suka duka naik krl Bun. Saya malah belum bikin pin khusus bumil.

5y ago

Iya mba saya ngomong begitu, semoga anak perempuan atau istri Bapak nantinya ga ngalamain yang saya alamin. Sambil saya cari tempat duduk lain dan dikasih sama ibu2 Mba

Mending bun tm 1. Lha aku udah 8bulan naek transjakarta didiemin. Posisi pergi bertiga, aku, ibuku, adekku usia 3tahun, gada yg ngasih duduk, skalinya kosong mlah bapak2 rada ngotot nyuruh ibu saya ama adek saya yg duduk, ktanya kasian anaknya cape. Lhaaaa emang saya gak bawa anak kecil trus yg diperut sapa emang😂 Mana jauh jalannya, pas udh turun mules2🤣🤣 Tu kursi prioritas isinya emak2 bawa anak. Iya, bener kok isinya ibu2 sama anak, tapi duduknya sarang sendiri dong, ibu duduk sendiri anaknya duduk sendiri pdhl anaknya kan bisa dipangku Well, yah.... Begini dah indonesia

samaa kayak saya bun, saya naik KRL musti teriak2 dulu bru di kasih, kadang udah di kasih sama org yg duduk berdiri, eh malah org lain yg duduk di sana bukan saya 😭😭, terpaksa ngelus dada, pernah juga di stasiun sudirman, karena hamil 2 bln perutku masih kecil,btau sendiri padetnya di sana kaya apa, perut saya di gencet bener2 sampai ngilu ssluruh tubuh saya dibuatnya, pernah di atasiun pas. minggu baru saya minta tolong ke petugas stasiun untuk carikan saya tempat duduk untuk ibu hamil, masa petugas nya bilang "wah susah bu, penuh" gitu

Saya dulu juga GT Bun Keadaan hamil 6bulan pulang kondangan yang duduk di prioritas bapak" sehat gagah, pas saya masuk sama suami dia main hp pas saya berdiri didepannya dia tutup kepala nya pake jaket trus tidur di bangunin suami ga bangun juga, akhirnya PKD nya yang minta duduknya ehh dia nyeletuk "mentang2 hamil minta di spesialin" lah yaa saya bilang "kalo bapak disabilitas silahkan duduk pak saya ga jauh kok masih sanggup berdiri" akhirnya saya berdiri Deket pintu orang" pada teriakin tuh bapak" tapi dia cuek Bae🤣🤣

Terkadang org2 itu menolak peka bun klo ga kita sendiri yg action... Klo sy sih kebetulan dr bogor masih kosong jd selalu nyari duduk ,klopun penuh nggu yg selanjutnya.. Tp klo pulang dr sudirman atau karet pasti milih yg pintu dkt prioritas biar gampang ngusir yg ga berhak hahaha... Jgn lupa bawa foto USG sma buku bayi buat buktiin klo ada yg ga percaya hehehe... Tp pas udah hamil gede malah kadang males debat aplg klo penuh, misalkan ada yg sadar diri ngasih tempat br duduk, klo ndk yaa udah aja berdiri hehehe...

5y ago

Wkwkwk sy jg klo lg fit seneng2 aja bun berdiri, paling sambil elus2 perut trs nanti ada yg peka nanya "mba hamil ya? Duduk aja" pdhl emg sy pegel seharian duduk di kantor hehe.. Tp klo lg capek bgt biasanya masuk gerbong campur pas kursi prioritas, samperin cowok2 tangguh yg pura2 lemah dgn pake masker, pasang hedset dan sok2an tidur itu, sy colek aja dia lgsg trs sy tanya "mas hamil?" sambil senyum dan elus2 perut sy, nanti jg dia beringsut sendiri 😂😂😂

Org skrg emg gtu bun.. jgankan pin yg kecil gtu mna ada yg nengok, psti ngiranya jg cm sekedar pin.. kdang yg perutnya udh kliatan gede aja ttp suka ga dipeduliin.. gtulah bun budaya org indo.. kita hrus terang2an mnta tlong aja k org, klo nunggu mereka sadar jgan harap tiap hari ada terus bun.. skrg org yg toleransinya tinggi itu jarang bgt.. apalgi org kntoran, cape, dr rumah dah mkirin kerjaan, cicilan dll.. hal2 kya peduli bumil gtu lama2 mreka anggep remeh.. sabar ya bunda.. ttp smngaat 😄😊

Ya ampyunnnnn mbaksayyyy.. Kok jgn kan KRL.. Klo kita priksa di puskes/RS udh tau perut segede BALON.. jln udh megap".. antri aja. Byk laki" yg duduk, smntra yg hamil nunggu berdiri. Pdhl lho yg priksa istrinya.. tpi lakinya duduk antri di tmpt duduk khsus u/ yg kontrol🤦‍♀️ Udh gtu bininya diem bae gk nyuruh lakinya pndh buat ibu lainnya yg hamil. Kdg itulah.. PENDIDIKAN RENDAH mnunjukkan kualitas dirinya.. tpi klo didesa/kmpung kok orgnya mlah lbh jaweni & pgrtian ya..

5y ago

Dan gak punya malu pastinya.. @bun anonim😁 Ya bininya mungkin pengen sebelahan terus bun😂 @bun ulala

Saya sekarang bukan pengguna transportasi umum, tapi saya ikut sedih Bun.. apalagi TM 1 itu masih tahap adaptasi kondisi baru, kadang tiba2 pusing, tiba2 mual.. Kalau dulu sih wktu masih kuliah sering naik bis, bapak2nya dan mas2nya pura2 tidur.. padahal nyata2 ada ibu2 gending anak, anaknya ngantuk. Sampe si ibu dan anak duduk di lantai bus baru pada ngasih duduk.. 😩 trus ada juga yg bumil tua, eh dimarahi katanya udah tau hamil tua naik bus.. ya Allah sedihnya.. 😢