Jenis kelamin bayi

Mau curhat bun, Sekarang saya sedang hamil anak ke 2, anak pertama laki2 jadi untuk hamil yg ke 2 ini berharap anak perempuan, Setelah melakukan USG ternyata prediksi dokter laki2 lagi, tidak bisa dibohongi ada perasaan kecewa bun.. meskipun sudah berusaha ikhas dan tetap bersyukur . Entah kenapa saya beranggapan kalau punya anak perempuan itu lebih menyenangkan, nanti saat masa tua anak perempuan lebih perduli dan perhatian dengan orangtua nya.. lebih bisa mengerti perasaan orangtua nya, perasaan nya lebih peka daripada laki2.. Dilingkungan saya ada beberapa saudara yg tidak memiliki anak perempuan, dan yg saya lihat anak laki2 mereka kurang perhatian jadi membuat saya takut kalau merasakan seperti itu.. Saudara saya juga laki2 semua, saya rasakan mereka lebih pakai logika daripada perasaan. Semoga saya bisa merubah anggapan saya itu ya bun.

25 Tanggapan

tidak slalu begitu bun, tergantung pola asuh ortunya juga.. lagian kalo di dlm agama islam, selamanya surga anak laki2 pada ibunya, sdgkn anak perempuan setelah menikah berpindah pada suaminya.. apalagi kalo hrs beda kota dg ortu, saya pribadi bun, nikah ikut suami.. dr januari 2022 blm pernah pulkam krna sitkon blm mendukung, sdgkn mertua saya anaknya semua laki2, semua di dekat dia, saya sbg anak perempuan stelah menikah merasa sulit sekali rasanya utk bs berkumpul bersama keluarga saya.. kecuali anak perempuannya stelah menikah ttap tgl dg ortu, tp kebanyakan kan ikut suami bun..

1y ago

saya 3 bersaudara, yg bungsu laki2 umur 18th an.. sampe skrg kalo dia pulkam libur kuliah tidur masih di lengan ibunya, kami di keluarga biasa begitu, ortu sakit atau gimana2 yg bs diandalkan utk kemana2 y dia bun... intinya mau anak laki/perempuan sm aja bun, ubah pola pikirnya y bun ttg perhatian dan kepedulian anak tdk trgantung jenis kelaminnya tp pola asuh kita sbg ortu🙏

ngga selalu kok bun... saya punya kakak, sayang bgt sama ibu saya, sampe ibu saya lebih nyaman apa² cerita sm kakak saya dibanding dgn saya anak perempuannya,, sama saya pun, banyak temen², tetangga, orang lain yg iri sama saya, krn punya kakak sayang banget sm adeknya gapapa bun habis cowok, cowok lagi, nanti terakhir biasanya cewek seperti saya, 2 kakak saya cowok, saya cewek terakhir dijagain bgt dan di sayang bgt sm kakaknya cowok/cewek yg penting sehat🤗 perihal karakter, semoga kita bisa ajarin anak² kita jadi anak penyayang dan peduli sama lain🤗

betul kata bunda2 yang lain.. semuanya tergantung pola asuh. mau perempuan mau laki2 sama aja. contohnya kakak mamah aku. anaknya 5, cowok semua. tapi semua anaknya pada perhatian.. baik semua. ga ada bedanya sama anak perempuan.. malah lebih baik. setelah dewasa semuanya pada membantu dari segi ekonomi.. di didik menjadi anak yang sukses semuanya, selalu bisa di andalkan dalam segala hal. masyaallah.. semoga keturunan kita mau itu perempuan atau laki2 bisa membawa berkah untuk keluarga.. berbudi dan akhlak yang baik.. aamiin

Gak juga kok bund, ada laki2 yg peduli sama ortunya, malah yg anak ceweknya nyusahin mulu anaknya di titipin ke ortu, padahal ortu nya udah tua, dikasih uang perbulan itu juga buat kebutuhan pempes susu anaknya bukan untuk ortu semua, jadi tergantung anaknya dan didikannya bund, anak cewek pun kalo terlalu di manjain di diemin dibebasin malah ga bagus juga, dan laki2 sama perempuan sama aja kita ajarkan untuk bisa membantu rumah

sy pny anak laki laki dn perempuan skrg hamil yg ketiga insyaallah laki2 km lagi, tp dlm prinsip hidup sy dn suami tdk menjadikan anak investasi hidup, mereka jg pny kehidupan sendiri nanti nya, tp kita sbg ortu wajib mengajarkan utk taat dn patuh pd kedua orgtua, mmng laki2 lbh memakai logika, tp perasaan mereka jg peka koq, malah banyak yg sayang sm ortu nya lbh dr anak perempuan tp mereka tdk menunjukkan scr langsung

perasaan kaya gitu tuh bisa bikin janin merasa tertolak sejak dalam kandungan bun,singkirin perasaan kaya gitu.aku pernah denger penjelasan psikologi kenapa laki laki bisa bertingkah seperti perempuan (banci) salah satu nya karna sejak dalam kandungan org tua nya kya bunda gituh.gk nerima in jenis kelamin nya.coba cari aja di youtube.saya bkan nya menakut nakuti hanya mengingatka sebelum menyesal 🙏🏻

sama bun.. q ank pertama laki2 berharap kedua perempuan biar lengkap.. sepertinya suami juga berharap perempuan.. tp hasil usg pertama laki2.. rasa kecewa ada tp gk berlebihan karena pasti bnyak alasan diberi anak laki2 lagi.. jd ditrima aja bun.. apapun jk nya yg penting lucu imut😂😂😂

semua itu tergantung pola asuh nya bun. tante saya anak nya 5 cwo semua, tapi rajin bantu ibu nya..bahkan suka bersih2 seperti perempuan, ibu nya aja dilarang masak dan perhatian sama ortu nya. jadi tergantung pola asuh dan pola didik ortu nya aja sih

saya udah punya 2 anak cewek Bun,ini hamil anak ketiga,jdi sedikit takut mau USG,padahal usia kandungan udh 27 w,dihati yakin cowok,tapi takut sndri kalau misalnya dokter bilang cewek lagi,padahal pingin banget mau USG pingin liat wajahnya

sama Bun anak pertama saya laki laki berharap yg skrg perempuan s KK jga pngn bayi perempuan pas USG Ternyata laki" tp Gpp Bun laki perempuan SMA aja sama" anak kita ,klo soal nanti dewasa itu tergantung didikan ortu nya bun