Kesel sama mulut nene2

Mau curhat Bun,gimana Bun kalau anak kita di katain bodoh sama Nene nya suami bunda kesel gak??jadi ceritanya anakku kan umurnya jalan 11bulan dia udah bisa berdiri2 sendiri ,nah kemarin Nene nya suami main kerumah dia nyuruh anakku berdiri tapi anakku gakmau ya namanya juga anak kecil ya Bun kan bergerak semaunya dia aja trs malah di bilang 'bodoh ini' dan ngomong bodohnya berkali kali. duhh keselnya Bun hati saya rasanya mau marah,gak terima anak di katain bgtu sama orang lain!lebay gak si saya Bun??saya emang kadang suka marah sama anak kalo anak lagi super aktif tapi giliran anak digituin orang rasanya emosi bgttttt😌😌😌

Kesel sama mulut nene2
40 Tanggapan

anak saya dr lahir malah dikatain penyakitan. trs suka dibandingkan dgn anak saudara dr suami saya. trs terakhir si mamer bilang "anaknya si itu sdh pintar ini itu dll". jujur saya sampai skrg suka kezel. makanya saya ngga betah kalau main lama² di rumah mertua. dan untungnya lg anak saya juga ngga betah disana 😆 pokoknya sampai kapanpun saya bakal ingat omongannya. saya pernah dikatain manja pas tidur disana, karena suami minta mamer tidur bareng saya, takut anak saya nangis atau gmn. pdhl saya nggak minta buat ditemenin. eh dibelakang saya, malah saya yg dikatain manja. jujur, sekarang saya jd ngga respect sama sekali ke mamer saya.

2y ago

sy juga bun, awalnya ngira baik. sampe lebaran kemaren ada ipar yg cerita kesedihan dan kemarahan ny sama mertua dan nyeret nama saya. saya kan bingung kenapa saya dibawa²? pas saya dengerin lagi "oooohhh ternyata mertua ni mulutnya lebos juga". dari situ udah ga respect lg. saya juga sakit hati jd ny krn sy kan keguguran 3x. dulu dia ga ada tuh ngeruani saya, saya sakit dikamar, ditanyain di liat juga enggak. tp giliran udah pulih ngoceh kemana2 bilang nya " iya nih, lambat becucung". DEG. ya Allah sakit hati saya. skrg giliran syaa udah hamil dia ngedem ngedem aja tuh. apalagi dgn riwayat 3x keguguran itu memang sy juga disuruh bedrest sm dokter. jd 2 bulan pertama saya ga bs handle kerjaan rumah (kebetulan masih serumah sm mertua). awalnya dia diem aja, smpe mau lebaran kmren dia mulai tuh merengut krn saya ga bantuin "full" untuk persiapan lebaran. lah, kan harusnya dia mikir. padahal dlu dia cerita wkt hamil ga bisa ngapa²in. ini saya masih loh nyapu, kadang nyuci piring juga. po

Pasti semua bunda kesal bun, kalau jadi saya di sautin bun, anak saya dari kandungan sudah di bodyshaming sama keluarga pihak suami, ya kalau saya langsung jawab lah bun, maaf emang sifat saya kayak gini, tapi dengan nada sopan dan becandaan dikit seenggaknya biar kapok aja, makanya saya juga ga betah lama2 disana hehe… padahal anak saya aktif ga terlambat apapun, dan emang suka di bandingin sama anaknya ipar karna anak saya jalannya pas usia 1th sedang anak ipar sebelum setahun, ya wajar dong yaa jangan di bandingin 😅 tapi emang mulut lames kudu di bales hihi jangan di contoh jeleknya ya bun

jdi inget mertua dlu pas anakku lahir suka bilang "anak jelek ini.. jelek sndiri" awalnya aku biarin aja.. lhakok tiap ktemu bilang gtu mulu, ktanya biar ga kepedean diomongin bagus terus.. trus aku kawab saking uda keselnya "ma.. klo ngomong yg baik baik aja, prkataan itu doa jngn jelek jelek klo ngomong" besoknya uda ga gtu lgi 😌😌 aku paling teges klo masalah gtu gtu bun aaplagi mitos" ga jelas, mau ortu/mertua/suami klo uda kbangetan lngsung aku tegur..

2y ago

sama nih, keluarga dari suami suka jelek2in, jd baby shaming kalo misal beda pendapat udah ku tegasin eh gak di peduliin, greget sendiri

kalo yg digituin udh ku diemin itu mertua,biar dibilang mantu kurang ajar skalian/paling aman merantau jauh buat ngehindari omongan yg bikin sakit hati. kyk sekrg aq sma suami lbh milih merantau ke kalimantan. punya bayi diperantauan,biarlah apa" sendiri ngurus bayi sendiri drpd dengerin omongan mertua yg gk mendidik samsek. Alhamdulillahnya suami ngerti gimana tabiat ibunya,jd lebih percaya ke aku ketimbang ikut"an terprovokator,mana saudara" ipar jg toxicnya amit"

aduh Bun bisa sabar gtu ya wkwkkw.... kalo sy kayak nya gak bisa dehh kalo anak udh di katain bodoh bgtu 😅😅 sy tuntut bisa malah... sy maki2 depan mukanya meskpun udh tua juga jgn balgu mentang2 udah tua harus hormat. hormat liat2 dlu seperti apa orang nya .. Untung nya Kel. sy SM suami gak ada yg bilng bgtu kalo ada yg Bilang bgtu... waduh perang dunia 3 Bun 🤩💃🏻 SM sy...

gk lebay lah wajar, kita yang mengandung, melahirkan, menyusui kita juga yang mengasuh, yang membesarkan kita sebagai orang tua yang ngasih makan anak aja gk pernah ngatain bodoh ehh ini bisa di sebut orang lain tbtb ngomong anak kita bodoh jelas marah lah bund aku pun begitu, sabarin aja bunda jgn deketin anak bunda ke neneknya suami

2y ago

samaan

bun anak bayi itu berkembang, dan tiap anak itu perkembangannya beda2. kl da orng yg nyinyir. berarti dia sdang ngatain dirinya sndiri. kl anak kita d katain bodoh, berarti yg ngatain itu yg bodoh. sbb anak itu makin hari dia berkembang makin pintar dan ada kemajuan smpai batas yg sudah d tentukan. sngkan yg ngatain udh g bisa berkembang.

ya wajar lah emak nya marah kl anak dikatain bodoh. saya mertua bilang anak ku nakal aja langsung saya jawab" bukn nakal mah, tp bnyak tingkah nya ya nama nya jg lg masa eksplore. jd apa aja pengen dibongkar. rasa penasaran nya tinggi. kl dibilang nakal nanti bahaya kl jd nakal bneran." udh deh mertua langsung diem.

enak aja kata2in bodoh. kita susah payah hamil dan ngelahirin, eh ini orglain yg gk ngerasain capek sakitnya tbtb ngeklaim anak kita bodoh. nanti jg bkn dia yg nyekolahin anak kita. gemes bngt pen blg depan orgnya. liat dlu ke anak2nya yg lain baru komenin anak org. psti jg kgk terima lah

2y ago

iya Bun dia gak ada kontribusi apapun sama anakku malah seenaknya ngatain bgtu😌sedangkan aku aja kalo hbs marah sama anakku aku langsung minta maaf ke anak huhu

normal bund. aku plg ga bs trima anak ku d marah in tp aku sndri kdg marah jg klo ga mau tdr ga mau makan hahahaha aku jg ga bs trima klo anak ku d suapin makanan yg nggak2. tp aku sndri trkdg jg sk kasi cicip2 makannan cemilan. gt lah ya sbagai ibu 😆