Paksu selalu benar

Mau curhat aja.. Memang jadi ibu tuh ga pernah mudah.. Prioritas utama anak, kedua suami, ketiga rumah tangga, kita sendiri sih entah urutan keberapa. Tapi suami pengen istrinya ngerawat diri, pengen istrinya pinter masak, jaga anak, bisa cari uang, dan teman2nya yg segambreng.. Hahahahaha.. Sampe aku punya list yg isinya "motivasi hidup" yg isinya gak boleh marah,gak boleh baper, gak boleh sakit, gak boleh cape, harus cantik, harus kurus, harus jago masak. Klw lagi ribut sama suami, ujung2nya masalah cuma di aku dan suami juga mengiyakan.. Kesel kan klw kita selalu di banding2kan.. Coba kaya tante(tante dari suami) dia bisa urus rumah, bisa urus anak, bisa cari uang.. Yg pada akhirnya aku tau klw tantenya org berada dan ada pembantu. Coba kaya ibu kamu (ibu kandung aku) selalu bangun pagi, masak udah di pikirin dari hari kemaren, ibu aku kan pengalamannya udah sekian puluh tahun. Lah aku di rumah sendiri semua, mulai beres2 rumah, siapin makan, urus anak, ajak main anak, urus suami. Sampai kadang untuk makan aja lupa. Kalaupun makan udah siang hampir sore. Suami klw makan pagi, siang, sore menu harus beda biar ga bosen. Dia pulang kerja main hp, nnton anime, baca manga, klw minggu libur ya sudah leha leha.. Istri/ibu mah mana ada liburnya, bangun paling pagi, tidur paling malem. Suami di titipin anak sebentar sementara aku BAB, gak lama manggil2.. Aku pergi keluar buat beli susu anak aja di chat, lama amat.. Anak sakit, yg urus istri, suami sakit, yg urus istri, istri sakit, yg urus diri sendiri (klw ada waktu).Sakit kepala dari pagi pun suka gak aku rasain. Kerjaan suami, aku bantu, klw miss sekali, marah dan nyalahin.. Emang bener jadi istri dan ibu harus setegar besi(bukan batu karang lagi)

32 Tanggapan

makanya aku selalu punya power sebagai wanita,mindset ku tegas kaya kita punya sisi psikologi kalo kita itu bukan barang atau pembantu yg bisa di semena menain,dan akan lawan kalo itu emang ga bener,kita ga takut walaupun harus resiko kehilangan jadi otomatis si suami jg punya sisi psikologi kalo dia punya batasan terhadap istri nya harus sampai mana dia bertindak karena kalo udah melampaui batas dia tau konsekuensi nya kalo kita ya bisa aja tanpa dia apalagi anak deket sama kita dan dia syg bgt sama anak nya,kalo lagi ga pengen masak ya gausah masak,kalo lagi pengen di bantu yaa minta tolong,kalo ga peka yaa marahin aja keluarin fakta fakta yg ada sampe dia bungkam dan ujungnya merengek minta maaf istri itu penurut kalo suaminya peka dan pengertian,istri itu cantik kalo suami nya memandangnya penuh cinta,istri itu sempurna kalo suami memberikan segala hal yg terbaik untuknya kalo engga yaa yg ada kurang kurang aja,yg istri merasa kurang yg suami jg merasa kurang disitulah setan bekerja semangat bunda semua

2y ago

bener2 bun, kita di gedein dr kecil ampe gede, disekolahin bukan buat di jadiin pembantu,

Budaya patriarki emang masih ada dan itu banyak Pengem ini itu tp ga modalin laki kaya gini klo jadi suamoku aku tendang deh jauh2 oops 🤭🤭 maaf bunda, suka kesel sm laki model beginian 1. Bunda bukan wanita super, lakukan sebisanya aja 2. Deep talk sm suami, pillow talk wajib sampein uneg2 dg kata2 yg baik 3. minta modal sm suami buat rawat diri istri itu cerminan suami klo istri cantik artinya ada suami yg rawat istri, klo istri butek ya salah suami punya istri kok ga di rawat di biarkan butetk 😏😏 Dl aku kerja bs beli semaunya sendiri aebelum menikah ini sdh jadi pembicaraan di awal sih. Nafkah aku bagaimana, skincare aku bagaimana dll. Suami wajib turut serta bantu2 pekerjaan RT klo ga bs sediain art. klo dia ga mau aku ogah nikah Yaa.. namanya ujian RT ada aja awal2 nikah emang kelihatan perbedaan banyak, banyak2 komunikasi dan saling pengertian klo masih ga bs jg suami di kasi tau ya udah kasi pelajaran sm suami suami nonton anime km drakoran anak nangis ya main dl sm anak ga usah masak ga usah lakuin pekerjaan RT.

dulu awal2 nikah suamiku juga suka bandingin aku sama ibunya y super sempurna itu di mata dia terutama tentang masakan. aku selalu kesel bgt kalo udah banding2in dan nyuruh2 belajar masak sama ibunya y padahal pengalaman masak udah puluhan taun dan masaknya itu2 aja. kaya misal ayam ya kalo ga di goreng, pepes ya opor ga pernah ayam menu lain. dan apapun itu paling di tumis2 aja. kalo aku kan kaya masak di pake asam manis dll y masakan kekinian ya mana bisa ibunya juga massk bgitu. dan kalo saya di bandining saya suka bilang "kalo gitu knapa nikah? udah aja jgn nikah terus aja ngetek sama ibu" atw "harusnya nikahnya jgn sama aku y umurnya jauh dan pngalaman rumahtangga nya aja baru 1 2 tahun, nikahnya sama y seumuran ibu y pngalaman rumah tangganya lebih lama" dr situ dia gapernah banding2in lagi.

Aku selalu bilang ke bunda2 disini untuk tdk diperbudak sama suami. Kita punya tanggung jawab melayani suami tpi kita juga punya hak untuk tidak diperlakukan semena2. Kalau capek istirahat, jangan memaksakan diri. Ngurus diri sendiri aja kadang masih suka repot apalagi ditambah anak dan suami. Mungkin bunda tipikal yg selalu mengalah ya. Kalau macem aku dpat suami kek gt tiap hari dh kita perang dunia ke3. Maaf juga, saya lihat kebanyakan suami yg nuntut banyak ke isterinya adlh suami yg isterinya tidak bekerja (tidak berpenghasilan). Kalau bisa kerja aja bun. Dgn bekerja suami ga akan punya alasan nyuruh2 isteri masak semaunya dia. Ada alasan capek kan kitaa, gak ada lauk tinggal beli.

balik bandingin sama suami tante dan bapakmu aja klo gitu bun, atau bapaknya sekalian. aku yakin suami2nya gak cuma leha2 aja kyk suami bunda. dan coba sesekali tanya ibu, mertua, atau tante soal manajemen waktu di depan suami. ya mudah2an sih keluarga bunda atau keluarga suami gak julid ya ke sesama perempuan. biar jawaban2 dari yg berpengalaman bisa jadi referensi bunda dan suami. tapi jujur aku udh tanya ibuku soal manajemen waktu klo pagi, tetep aja susah ngikutin, karena anak maunya nempel terus dan suamiku klo pagi udh sibuk siap2 kerja. kondisi keluarga kan juga beda2, ga akan bisa disamain. semangat ya bun. kesel juga bacanya, jadi suami dan ortu kok mau enaknya aja

wah, siap2 aja jadi bom waktu bun. kalo semua emosi negatif ditahan, dipendam. dan itu rasanya menyakitkan sih. kalo paksu selalu benar, pengen istrinya perfect, ya emang paling dibalikin semua omongannya, emang udah bisa ngaish apa aja ke istri? liat tuh istrinya pak ridwan kamil. umur segitu tapi masih singset, mulus, bening. mana mungkin bisa begitu kalo suami gak ngebiayain segala perintilan istrinya. buat biaya art, atau biaya laundry, biaya skincare dr ujung rambut sampe ujung kaki, biaya fashion ootd istri, belum uang jajan kalo pengen ngemil. gak sanggup, ya makanya ngaca... emg dikira istri pembantu.. hadehh

coba bandingin dia sama raffi ahmad, biar jangan lantima kali mulutnya banyak nuntut.. coba tanya kalau kamu bisa ngelakuin itu semua sanggup kasih uang bulanan berapa? kalau gabisa suruh mingkem aja, bilang gini "gaji asisten gih biar buat ngurus rumah jd saya bisa ngerawat diri, kalo dompetmu belum sanggup gausah belagu banyak nuntut" Bilang kirim salam dari suamiku yg tiap pulang kerja disambut segunung cucian pakaian anaknya yg kena eek tp gapernah ngeluh padahal dia yg nyuci, blm lagi tengah malem sengaja bolak-balik kubangunin, gapernah nuntut masak & ngurus rumah yg penting aku tetep waras buat anak kami aja udh cukup bagi dia

ga kebayang sakitnya jd kamu bun suamimu sudah sesempurna apa ko sampe menuntut kamu harus sesempurna itu ? jujur aku gabisa banget dituntut begitu makanya dr awal sblm nikah aku dah kasih tau aku tu ga pnya pengalaman banyak ngurus rumah aku gabisa masak dan lain2 aku slalu blng jg aku mau belajar tp jgn dituntut tp diajari jd suami alhamdulillah ga kaget jg kalo aku gabisa masak ngerjain kerjaan rumah jg semau aku dan semampu ku ditambah skrg pnya baby jd kerjaan rumah bnyak ga kepegang ,, papa ku jg sblm aku nikah dah ngasih tau ke suami ku kalo aku ni anak manja bgt jd suami tu udh paham dan ga nuntut lebih.

Wow suami ibun perlu dicerahkan ya kayanya hahaha. Smoga ga kualat ya suaminya, bisa2nya dia menuntut ini itu sementara megang anak aja masih mesti manggil ibun hohoho kocakkk. Sekali2 ibun jg boleh loh ngebanding2in paksu sm idola fave ibun, kayak, aduh park seo jun ganteng bgt ya bisa belanja bulanan sendiri, ngerti bahan masakan, bisa masak lagi, pengen deh dimasakin sama park seo jun. Laki2 idamannnn~ Dijamin. Ribut. Hahahaha. Tp aku doakan semoga ibun sender selalu diberkahi kesehatan dan hati lapang serta mental baja yaaahhh!

2y ago

Iya atau sekalian aja sama mantan pacar biar sekalian panaaasss. Heran deh ini paksu nya kok ga bisa liat ya kl jaman skrg itu kerjaan domestik dan anak urusan berdua. Apa dia presidennya masih soeharto?? Kl jd mba sender aku dah minta biaya kecantikan sama pembantu deh. Enak aja nuntut2 ga modalin wkwkwk

trlena sm apa yg dia tnton dan sm yg dia baca.. anak2 jepun 🙄 yah kli pkrjaan dari urus anak,suami,rumh itu enak. dan bner untuk urus bdan sndri aja udh gk smpet. bisa mkan hntam aja,skrng bdan melar y cm ktwa modelan kek orang stres. itu pun suami gk bnyk nntut,dan klo dia ngomng agak nyeleneh dkit yg niatan bncda aku udh ngegas dluan. lah bunda mau di sruh prfect tnpa support,suami nya sraf keknya bun. irt itu pkrjaan yg paling rumit,blm lgi soal suami ttep harus ngelayanin dgn baik. slah2 ribut terus mkir aneh2,. jenuh,cape rsanya gk karuan. yg kuat kita y bun ❤

2y ago

klo aku gak sih,paling y ktwa2 aja. terus bcndain gtu tp dgn embel2 😄 kek misal ma,ma kmu ktanya pngen kurus tp mkan terus y kmi ktwa2. dn Puji Tuhan klo suami gj nntut harus ini harus itu enggk,suami kdang mngingatkan aja. dan aku yg risih krn,suami suka iseng dgn lemak di bdan ku 😑 kdang ggit pipi 🙄 jdi aku yg biasanya nntut driku harus ini itu,tp blm brksempatan krn urus 2 batita. kk 24bln adek 9bln,jdi untuk skrng hnya wacana 🙃