Suami emosian

Mau curhat aja biar hati tenang Gimana ngomong ke suami Kalo marah" jangan di depan umum Apa lagi didepan anak yg masih bayi Rasa nya capek punya suami yg emosian Yg kalo luapin emosi ny didepan org Rasa ny malu bun Suami org nya ramah baik sama org Tapi klo sama istri sering emosian Kalo gak ad uang emosi ny ke istri Hanya ngeluarin isi hati

18 Tanggapan

Coba pillow talk bun, bilang kalau mau emosi ya dikamar aja, buat privasi kita aja, orang lain gak perlu tau masalah kita. Terutama bayi, jangankan bayi, janin pun sudah bisa merekam memori. Kek mana bayi? Apalagi kalau keterusan, nanti bayi dah jadi Balita wah lebih mudah bagi mereka meniru perilaku orangtuanya. Misal ayahnya kasar ke ibunya, dia juga bisa kasar ke orang lain, karna mereka belum paham. Anakku lihat tetangga ngomelin anaknya, anakku pun ikutan ngomelin, padahal dia aja gak tau bahasanya apa, ini tetanggaku indian, bahasanya pun Hindi, kek mana lah dia juga ikutan marahin anak tetangga. Itulah dampak buruknya bagi anak. Apalagi anak yg kalau baru liat sekali nih, dah langsung inget gitu, lebih bahaya lagi, harus hati2 dalam setiap tindakan. Semoga suamimu bisa berubah ya bun. Oh ya saranku banyak berdoa supaya Tuhan meluluhkan hati suamimu.

aku pernah bun dibentak suami krna aku lg hamil muda dan lg belanja di mm krna aku pgn es krim nunggu antrian kasir gk penuh lg baru aku mau ambil krn takut cair danpas aku mau ambil "dibentak apa lagi sih? " disitu aku gk jd ambil es krimnya dan diem terus nangis dijalan, pdhl aku cuma pgn es krim gk prnh aku minta makanan mahal krn emg ekonomi kami saat itu lg sulit tp aku gk trimanya sih di bentak depan umum gtu. nangis lah aku smalaman baru dia mnta maaf. suamiku bkn tipe yg suka marah dan bentak mungkin saat itu dia lg cape dan aku mmang lg sensitif dan jdnya gtu, tp alhamdulillah gk prnah yg gmana gmana slama berumah tangga

jangan ikut emosi bund nanti suasana jd makin keruh😔😔 bunda coba inget² apa yg bkin bunda bersyukur smpe skrg dan alihkan perhatian ke anak aja ajakin bercanda anak supaya moodnya ga terpengaruh, sering² ingetin suami buat sabar bund, misal "sabar ya yahh yg kuat jgn marah² terus namanya jg ujian, aku bisa bantu apa yah kira²?" atau "sabar yahh insyaallah nanti juga dapet rezeki kok semangat ya yah" 💪 kdg suami banyak yg dipikirin bund, msh panjang bgt perjuangan kalian mendidik dan membesarkan anak, jgn terbawa krna salah 1 dr kalian emosi, ibarat harus ada 1 yg jadi air ketika 1 jadi api..semangat ya bunda🤗🫰

aku orang yg gak bisa dibentak, kalo suami nada tinggi dikit yaudah aku diem ngambek males ngomong, misal dimarahin depan umum ya gak usah lama2 aku udah kabur pulang sendirian, udah pernah kaya gitu gak didepan umum si tp dikios kita cuma ber2 dia gak suka aku wa nan sama temen sampe cengengesan dan serius bgt akhirnya dia marah2, aku gak merasa salah yaudah aku jg marah dong aku lgsung aja ambil helm sama kunci motor, mau pulang mau ku tinggal dia di kios 🤣🤣 eeh dianya yg ngamuk sama diri sendiri dong akhirnya, dan minta maaf 😅

suamiku kemaren baru marah sama aku, ya memang sih sebabnya karena aku makannya susah, ga makan banyak, akhirnya bb aku ga naik2 padahal udah masuk kehamilan 4 bulan. akhirnya pagi td kita saling minta maaf, aku awalnya gengsi mau minta maaf tp aku pikir ya buat apa gengsi, akhirnya kita baikan lagi. klo suamiku tipe suami yg marah ga didepan orang2 bun, cuma kalo di kamar doang, diluar kamar dia kayak biasa aja, dan jarang emosian jarang marah tp sekalinya marah aku takut bgt bun, semalem aja aku sampe nangis takut dia marah terlalu lama

suami ku juga emosian tapi akhir2 ini aku jawabin ajh dia aku bilang ngk usah marah2 Mulu eh aku d pelototin ya aku pelototin balik mungkin dia takut apa gmnh langsung ngajak ngobrol wkwk.. sesekali lawan ajh bund kalo kita ngk salah ngk usah takut aku tau banget apa yg bunda rasain soalnya suamiku juga gtuh ngk bisa salah dikit langsung emosi .. dan kalo soal marah d depan umum coba bunda bilangin pas d rumah yg pasti pas lagi adem ayem yaa bund .. semangat

bilang suami bun, suami yang baik itu justru yang ramah dan pengertian ke keluarganya terutama ke istri dan anak, bukan yang ramah ke orang lain. tapi baiknya ngomongin hal kayak gitu pas suami mood nya lagi bagus bun, kasih makan yang dia suka, bisa ngobrol sebelum sebelum tidur, jadi ngga makin meledak emosinya pas diomongin

sesekali timpalin aja bun lawan. suami yg berani marahin istri didepan byk org itu tanda pgn terlihat hebat, sok jago gitu bun. dia lg ga ada duit sebenernya dia malu sm kamu, jd marah2 ga jelas sm kamu di depan org biar kekurangannya (yaitu ga ada duit) ga keliatan.

karna hanya dengan istri dia bisa berkeluh kesah, memperlihatkan siapa aslinya dia coba bunda cari cara menenangkan emosi yang memuncak, dan di praktekkan ke suami saat emosi.... liat efektifitasnya gimana...... semoga diberi solusi dan di lunakkan hati pasangannya

aku pernah rasanya kepengen saya pukul itu terus ribut cuma saya maluuuu mungkin karena saya bawel atau suami lagi byk beban atau enta lah, tapi ituu udh lamaaa bgt dan seiring nya waktu udh gapernah lagi klo di perhatiin😂