nikah krna dijodohin

mau crita secuil dr kehidupan aku, jdi aku nikah di umur 16th, yup msi dibwh umur aku nikah krna dijodohin klo skrg ky asing bgt y sm kata perjodohan tp ditempat ku msi buanyak bgt yg kya gni. nikah diumur 16 bru kls 2 SMA terpaksa kluar dr sklhan, psti bnya yg nnya "knp ga nolak?" pastinya aku nolak dong uda bnya cara aku nolak bhkan smpe ga mkn 3hri, kabur dri rumah tp apa? tetep pernikahan itu terlaksana. fyi skrg umur pernikahan aku uda 1th lebi dan uda dikasi rezeki anak yg cantik bgt di 5bln pernikahan, tp selama pernikahan ini berjalan aku bener" gada rasa cinta ke suami rasanya kosong bgt hati aku uda 1th nikah tp ga bisa cinta sma suami sndri, tp bkn berarti aku g ngelakuin kewajiban aku sbgai istri aku tetep layanin dia selayaknya suami tp ya gtu tetep gbisa cinta sma dia. walaupun aku masi blm nerima pernikahan ini tp krna aku uda dikasi rezeki sm Allah anak yg canti lucu aku sayanggg bgt sm anak aku. aku uda berusaha ko nerima nasib aku uda berusaha jg buat cinta sm suami tp gmna ya sampe skrg msi blm bisa. btw aku bangga bgt sama diri aku krna aku bisa ngelahirin sosok malaikat kecil buah hatiku diumur aku yg ke 17th secara normal (cuma apresiasi diri sndri hehe), dan ya alhamdulillah bgt dikasi kemudahan buat segala urusan, suami aku jga baikkk bgt bertanggungjawab mertua baik jg jdi dsni aku jg merasa bersyukur dijodohin sm org yg tepat, tp ya tetep aja gada rasa cinta aku ke suami (bkn berarti aku suka sm org lain ya) kaya rasanya tu bener" kosong gtu atau mungkin aku masi labil? entahlah aku juga binggung yg pasti aku bersyukur kok pnya kluarga kecil , sosok buah hati yg sangat aku sayang. hehe sekian crita dri aku remaja yg uda pnya anak tp msi labil lov u all💗#firstmom

12 Tanggapan

Brti kamu pikirannya blm dewasa dek,blm bisa ikhlas jalani rumtang dg tujuan utk ibadah.Kalo bukan soal rasa, seengganya jalani krna semata2 mencari ridho & pahala dr allah.Simpelnya aja..nyiapin makan suami jd pahala,ambilin minum buat suami jd pahala,buatin kopi/teh jd pahala,apalagi melayani batin suami jg jadi pahala..semuanya dinilai jd pahala selagi itu hal yg baik. Bukan mau membandingkan..saya jg nikah krna di jodohkan,lulus SMK baru kerja 2th trs dihadapkan dg perjodohan.Pas itu umur saya masih 20th,sdgkan suami pas itu 31th..selisih 11th.Saya nolak gak?jelas nolak..krna ekspektasi saya pengennya nikah sama yg umurnya gak jauh dr saya,tp krna desakan dr keluarga jg ortu akhirnya saya ikhlas terima dg tujuan nikah utk menyempurnakan ibadah.Krna jujur saya udh males & cape bgt kalo harus pacar2 an mulu,bukan brti saya sering ganti2 pacar tp males aja kalo ujung2 nya putus.Akhirnya deket sebulan stelah itu lgsg nikah,udh ada rasa sayang/cinta belum?ya jelas belum.. istilahnya baru kenal watak sifatnya stelah nikah.Jd selama saling mengenal itu yaa saya sm suami ibaratnya saling mengasihi,dg tujuan biar lama2 perasaan sayang & cinta itu tumbuh.Dg sgla perbedaan & cobaan alhamdulilah saya sm suami bisa bertahan smpe skrg usia pernikahan kami jalan 4th, alhamdulilah jg udh di karuniai 2 anak. Kalo diinget bener2 banyak bgt jatuh bangunnya,suka dukanya,naik turunnya,dll.Smpe skrg saya suka heran kok bisa saya ada di titik ini,dari suami yg mgkn biasa aja ke saya smpe skrg bucin bgt ke saya wkwkwk.Meski banyak pahitnya tp yaudah di jalani & di nikmati aja,sering ribut sering berantem yaa anggep aja itu bumbu2 rumtang.Krna ujian setiap pernikahan kan beda2 , ada yg udh di karuniai anak tp ekonominya kurang ada jg yg ekonominya kecukupan tp blm dikasih anak..krna emg udh ada porsi bahagianya masing2.Jd kaya skrg cuma mensyukuri & menjalani aja apa yg mmg udh ditakdirkan buat saya,mau disesali jg buat apa toh udh banyak nikmat & rizki yg Allah kasih.

Hihi sblmnya mau blg kalo mba nya hebat walaupun di jodohkan, tp, masih berusaha jd istri yg baik di depan suami, mungkin blm tumbuh rasa cinta krn msh 1th menikah 😊 coba sering" pcrn sm suami mba, lagian mertuanya baik jg, loh, coba selingkan dikit waktu berdua sm suami, sekedar tanya makan kesukaan atau ngobrol yg lain, kalo saya bkn krn di jodohkan, tp, saya sm suami emg pcrn dan itu ckp lama ya 8than 😫 begitu di ajak nikah aku oke, tp, entah knp malah stlh nikah akunya hilang rasa ke suami aku, ga ada rasa cinta kek semasa pcrn, kek biasa aja, aku justru lbh syg anak aku drpd suamiku, tp, ga kepikiran utk selingkuh atau cari laki lain, gak, hehe 😁 terakhir aku jalan yg bnr" jalan cuma berduaan sama suami tuh bulan lalu, krn kebetulan ada sodara aku dtg ke rumah aku dan nginep, jd, aku mintol ke dia utk jaga anakku sebentar krn aku mau malmingan sm suamiku, entah ya mba, stlh lama ga jalan berduaan bareng suami, begitu jalan sm suami berduaan aku senyam senyum sendiri sepanjang jalan 😂 sampe di rumah, suami aku peluk aku, aku ngerasa saat suami peluk aku tu rasanya beda, aku kek bisa ngerasain detak jantung dia kek cepet bgt, aku gatau jg knp jd ngerasa nyaman bgt, ngerasa hidup lg, bangkit lg, yg biasanya aku ga prnh blg "aku syg km, aku cinta km" slm nikah ini, aku ngomong sm suamiku gitu, suamiku cuma blg "emg baru skrg cinta sm sayangnya?" dr situ aku nangis 😭 kek ngerasa bersalah aja dan sadar jg ternyata suamiku secinta itu sm aku, walaupun dia ga ngomong lgsg ke aku, tp, aku bisa rasain dr cara dia meluk aku. Mungkin mba nya emg butuh wkt berduaan sm suami utk saling lbh mengenal diri masing" krn kan nikah jg krn di jodohkan. Kalo anaknya emg masih bayi, bisa pas anaknya lg tidur mba, km sm suami bisa tuh ngobrol bareng, bercandaan atau sharing suka musik apa, hobi apa 😊 semangat ya, kalo kata aku lbh baik di cintai drpd mencintai hihi. Seiring berjalannya wkt saya yakin rasa cinta itu muncul juga 😊

Ini persis persis bgt kayak pengalaman pernikahan saya yg pertama, di jodohkan di usia muda dan jadi janda di usia 22 thn... Nikah 1 bulan lngsung hamil bln depan nya, suami baik, mertua jg baik dan saya syg bgt sama anak saya tapi tetap aja saya ga bisa sayang sama suami sampe akhirnya saya putuskan gugat cerai suami karena saya merasa terpaksa setiap kali melayani suami di ranjang... Lebih tepat nya tersiksa batin... Akhirnya umur pernikahan saya hanya 2 thn. Selebih nya saya menjanda selama 10 thn dan coba terusin kuliah lagi sambil kerja buat biayain anak juga rasa2 nya hasrat buat suka sama laki2 itu hilang sampe saya keenakan hidup sendiri, hingga tepat usia 32thn saya nikah lagi sama bujangan yg umur nya lebih muda dr saya, dan alhmdllh dr pernikahan kedua pun saya sudah memiliki anak... Sekarang usia saya sudah 35thn udah ga mikir saya harus sayang2an lagi tapi justeru suami yg harus sayang bgt sama saya, yg terpenting suami baik sama saya dan anak saya... Sayang sama saya dan anak saya, juga anak darah daging nya sendiri... Meratukan saya dan yg pasti harus setia... Alhmdllh saya dapat itu semua, buah dr kesabaran saya menjanda selama 10thn dan menghabiskan masa muda saya untuk lebih focus sama anak, upgrade diri, kuliah dan kejar karier...

hhhe masih dedek² ini brrti ya. dedek punya dedek. hehehe. pasti lg lucu2nya si baby😁 klo aku lebih baik bgtu sii dicintai laki²nya. apalagi klo bunda dapetnya yg baik+keluarganya. rezeki itu. aku nikah sama suami jg ga ada rasa cinta, pdhal smpet pacaran sebulanan. tpi liat cara dia ke aku bikin yakin mau diajak nikah dia. Alhamdulillah sudah hmpir 7thn skrang aku jd sayang suami. tau ga rasa cinta itu kdang kita ga sadar loo. kita udah mulai nyaman, ga ada dia terasa aneh, pngen disanding terus, hmm kan jdi rindu tanpa sadar klo bunda mau bisa menurunkan standar pasangan dari sebelum nikah mgkin semua bisa lebih baik buat bunda. mgkin aja ada ekspektasi tertentu dri bunda tnpa sadar. sehingga bunda merasa ga bisa cinta. coba bun buka hati dgn menyukai hal2 baik dri suami. coba bunda menjauh misal nginep dirumah ortu atau kemana gtu sbentar aja buat tes ada ga rasa rindu ke suami 😁

It's okay bun.. perjalanan juga masih 1 thn, baru awal hehe. Yang penting kamu masih on track, sayang sama anak, bersyukur dijodohkan dengan lelaki sebaik suami skrg ini, dpt mertua baik pula. Alhamdulillah semua berjalan dengan baik. Ditunggu aja si perasaan cinta bakal datang kapan hehe. Yang penting sejauh ini aku liat bunda juga ga blocking ya, kaya misal ngeliat atau mencari2 kekurangan suami atau minusnya pernikahan ini. Biasanya wanita itu yg lebih aktif emosinya dibanding logikanya. Bisa jadi seiring berjalannya waktu, rasa syukur yg kamu rasakan skrg terhadap pasanganmu pelan pelan bisa berubah jadi rasa sayang. Misal saat ngeliat suami lagi interaksi sama anak, atau lagi memperlakukan kamu dan anak dengan baik. Ditunggu aja yaa☺️

maklum yaa masih remaja atuh 17 tahun mah. aku juga umur segitu lagi demen banget sama mas mas IT 😁 cinta bener kayaknya Ama dia. wkwkwkkw gapapa Bun pernikahan emang kadang gak perlu pake cinta cintaan. yang dulu nikah karena cinta juga bisa hilang rasa cinta seiring berjalan waktu. yg penting bunda udah punya keluarga utuh yg saling menyayangi. mertua baik. itu termasuk rejeki yg patut disyukuri. nanti setelah 5th pernikahan baru deh paham, kalo segini aja udah cukup.

Coba tatap aja wajah suaminya klo tidur, atau kalian kontak mata ntar juga lama² bisa salting² sendiri. Gpp g cinta,, mungkin nanti klo sdh 3th pernikahan kalian bakal merasa saling membutuhkan dan terikat kuat, insyaallah. Meski sdh nikah tetap yaa butuh hal² romantis, misal suaminya g romantis dirimu harus memulai romantis. Meskipun mungkin meniru cara orang lain.

Aku salut nih sm mbaknya👍🏻 Tp saya bener2 masih suka kepo, misal saya dijodohin sm cowo yg ga saya cinta tp gmn ya saya bs HB sm dia kalo ga cinta dan terpaksa? Kaya saya ga rela aja gitu ngasih tubuh saya ke orang yg ga saya cinta. Makanya saya salut sm mbaknya☺️ Semoga cinta segera datang ya mbak untuk mbak kepada suami👍🏻

Cinta akan tumbuh dengan sendirinya seiring berjalannya waktu mba. Kalau mba nanti ke depannya lihat suami yg baik dan anak yg sehat dan semua sayang sama mbak nya, seiring bertambahnya umur nanti akan tumbuh sendiri benih2 cintanya. Karena kalau kata aku sih, lebih baik dicintai drpd mencintai untuk awalnya 😁

deeek kami yang nikah dengan cinta, lama lama juga cintanya pudar ke suami, berasa hambar kok wkwkwkwk.. cuma bisa pesen satu aja sih, jalani apa yg sudah dimulai, dan syukuri segala hal baik yg terjadi di diri dan keluarga kamu wkwkkwwkkw