stress banget

mau cerita share , aku kelilit pinjol sedangkan aku baru aja hamil dan baru aja aku dirumahkan oleh perusahaan , suamiku gatau apa apa , aku bingung ...... #jangandibully #firstbaby #mommybuntu

15 Tanggapan

Sesulit apapun mending jangan ada urusan sama pinjaman online. Cerita tetanggaku aja, pinjem 1,5jt karena gak mampu bayar selama setahun bunga nya sampe 60jt karena tiap hari tuh naik naik terus bunga nya.. Bunda lebih baik cerita sama suami, biar suami tau dan bantu bayar.. Bunda kan udah dirumah kan oleh perusahaan nanti bayar nya gimana, apalagi hamil keperluan makin banyak..

pinjaman online kalau nggak terdaftar OJK, nggak usah dibayar lah bun. bayar aja pokoknya. jumlah uang yg bunda pinjem. tapi ngga usah bayar bunganya. tapi ya siap2 aja diteror DC. tapi kl pinjol ilegal, ya cuma maki2 aja. soalnya ya ngga ada landasan hukum nya. oom hotman paris juga pernah bahas kok soal ini

Sebaiknya segera ditutup / diselesaikan pinjamannya Bund, gmn pun caranya (pinjam uang ke suami/saudara, atau gadai/jual perhiasan). Pokoknya jgn sampai terjerumus tutup lubang gali lubang di lingkaran pinjol, soalnya nanti tambah ribet dan bunganya cenderung gila gilaan.

cerita ke suami... tapi liat2 juga sih, klo terlalu besar pinjamannya siap2 pasang mental diomelin hehe buat pelajaran ya mak, jangan gitu lagi jangan pinjem duit sembarangan apalagi pinjol pinjol itu... riba mak lagian, dosa

tmpt pelarian yg aman ya kesuami..smoga suami membantu.. jgn smpe pinjol pinjol gtu smkin gg byar.smkin tinggi bunga nya.gg bsa bayar habis nama kita buruk..bnyk pinjol yg suka nyebarin data kita ke sluruh no di hp.hati hati

Post reply imageGIF

Kalo pinjolnya ilegal gausah dibayar, gausah bingung :) Kecuali kalo pinjolnya legal, mau gak mau harus bayar karna nanti nama kita masuk Slik Ojk heuheu.. Tar gabisa kredit di bank atau di dealer atau kpr :(

4y ago

Oya, tetep cerita ke suami ya.. Siapa tau suami punya solusinya :)

cepat atau lambat suami akan tau mendingan jujur sekarang Bun siapa tau suami ada pegangan .. daripada gali lubang tutup lubang...dan suami jadi kehilangan respek sama bunda

langsung cerita ke suamimu, sblm bola es makin besar... memang pasti suami bakal marah, gpp itu udah resiko... dr pd nanti kucing2an...

hindari pinjol ya ibu ibu dan bpk2 skalian. cerita ke suami bun.. biar sama2 dicari solusinya.

maaf bun mau tanya pinjol legal atau ilegal ya itu?