suami jarang kasih nafkah

mau cerita sedikit , jadi suami saya orangnya gabisa kerja di orang. Jadi lebih kerja sendiri kaya buka bisnis, dll tapi bisnisnya gapernah jalan. Pernah saya tawarin kerja alhamdulillahnya mau tapi cuma bertahan sekitar 5 bulan saya jarang di nafkahi, untuk kebutuhan anak pun susah. ohiya saya tinggal sama mertua. di sisi lain saya pengen kerja tapi gaboleh sama suami, tapi suami saya jarang sekali menafkahi saya. ada kepikiran apa cerai aja ya, daripada gini terus mau sampai kapan, sedangkan anak tambah gede kebutuhan tambah banyak

5 Tanggapan

mba kisahmu persis dengan kisah kk laki lakiku dengan bini nya, istrinya udah di saranin sama mamaku untuk tinggalkan kakaku ini karna mmg ga bertanggung jawab dan ga kasi nafkah ke istrinya, tapi soal anaknya pujituhan mama dan papaku yg merawatnya, jadi segala popok susu dan kebutuhan anak mreka orgtua ku lah yg menanggung, istrinyaa selalu ngeluh ga dikasi nafkah mba trs mama aku pun saranin cerai aja dan tinggalkan kk ku, cuma istrinya gak mau pdhl org tua ku pun sdh cukup baik buat kasi dia saran karna mmg mereka kelahi mulu dirumah orgtua saya , tante saya ada niatan baik buat ajak krja tapi istri kk saya malah gak mau , jdi serba salah ngasi tau nya juga.

sebelumnya, coba dirundingkan dl matang2 bun soal cerai & nafkah. kl suami udh ga bs ketolong better bunda nekat kerja aja dl sendiri, nanti kl udh kerja suami msh ga berubah jg (ga ksh nafkah) yaudah tinggalin aja☹️ realistis aja bun, hidup di jaman skrg biaya apa2 mahal, kebutuhan anak jg makin banyak kl ga ada penghasilan tetap yg kasian ga cm kita tp anak kita yg ga salah apa2. semangat ya bun smg ada solusi terbaik buat bunda✨

kaya kakak ipar ku, suaminya kasih nafkah gk cukup (seminggu 300 kondisi punya anak 2 sekolah, bayar listri seminggu 50, roko 2 bungkus .. sisanya buat kebutuhan rumah tangga, bayar sekolah dll) dia pusing banget.. suaminya gk mau di cerai akhirnya dia pilih jadi TKW .. sekarang dia yg bayar2 utang ke sekolah, ada uang lebih buat beliin anaknya hp.. bapanya tinggal mikirin sendiri jajan anak dan kebutuhan lain2..

4mo ago

suaminya jadi buruh tapi emang kurang gesit keejanya

ultimatum suami buat terahir kali kalo tetep ga ada perubahan mah mending pisah aja masa seumur hidup mau gini2 aja. suamimu bukan gabisa kerja sm orang tp emang males aja buktinya udah buka bisnis sendiri juga tetep aja ga jalan kan? pdhal kalo posisi udah ada anak istri mau gamau, suka ga suka yaa harus memaksakan diri bekerja bukan malah nyusahin orang tua 😩

4mo ago

Setuju banget bun, selain males juga ga bertanggung jawab

tpi bner sih bun, ank makin gede mkin bnyak pengeluaran,, trus gmna kita mencukupi ny klo ga ada yg menghasilkn uang,, nyata ny suami yg tugas ny mencari nafkah, malah ogah2an dn santai2 sja,, trlalu keenakan krna tinggal d rmah ibu ny,,