37week baru ngerasain sakit hati dikatain gak kelihatan hamil (perut kecil)

mau cerita nih mom. Sore tadi saya sama kakak perempuan saya dan ponakan, pergi ke acara sunatan saudara. kebetulan rumah saudara masih satu desa tapi beda gang gitu. saudara jauh pada kumpul ada tetangga juga yg bantuin masak²... kalau saudara² saya mah tanyanya biasa aja ya, seperti "lho udah isi mbak?".. "hpl tgl berapa mbk?".. "Jknya apa mbk?".. aku masih baik² aja. eh pas saya mau pulang lewatin ibu² yg masak di samping rumah mereka juga masih tetangga tapi karna beda gang jadi gak tau mungkin kalau saya sedang hamil. mereka tanya "mana to yg hamil, gak kelihatan gitu kok. mbknya?" (sambil mengarah ke kakakku perempuan yg sudah punya anak dua dan badannya cenderung berisi) saya sih gak jawab.. Tapi kali ini perasaan saya berbeda, gatau kenapa aku kok sakit hati ya mom 😥 padahal sebelumnya juga sering dikatain perutnya kecil dan aku masih biasa aja, karna memang saya menyadari badan saya memang kecil, BB sebelum hamil 40kg tinggi 154cm. dan setiap periksa bidannya bilang bbj sudah sesuai dg usia kehamilan.. bahkan pas cek di 36week kata bu bidan bbj termasuk besar, udah ada 3kg an, tenang lah hatiku gak peduli dikatain perutnya kecil.. tapi ini kenapa sampai dirumah kok hati saya sakit ya mom, jadi melamun sambil mikir UK ku udah 37week lho, hpl bulan depan lho, kok masih aja dikatain gak kelihatan hamil. perutku makin berat lho, buat jalan udah sakit, kok masih aja ada yg bilang gak kelihatan kalo hamil. ternyata se sensitif ini ya mood ibu hamil 😢 #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

kemaren ni waktu q kontrol jg digituin. mgkn pengaruh baju juga yam kbetulan bajuku model yg bawahnya agak melebar.sebelahan sm buibu 43th hamil anak kedua badan dia jg sama kecilnya. trus q dikata ga keliatan kalo bentar lg lahiran kalo diliat perutnya tu kaya belom gede . dalam hatiku ajegileee ni bayik dah 3kg dikata belom gede..😆 q blg aja dr hamil pertama juga begitu karna emang perawakannya gini ga yg gampang gembil meski pengen gembil juga pas hamil yg pntg bb naik bbj aman. semangat bun.mgkn karna kita dah ovt ama persalinan jd sensi

2y ago

moga lancar sehat selamat ya bun

banget Bun kalao masalah hati ibu hamil tuh sensitif banget, aku juga kok Bun, dikatain sama ibuku sendiri jangan makan sembarang kek, jangan gini, jangan gitu, ibu dulu gak sebesar kamu saat hamil...beh! itu rasanya bagaikan mau teriaaak kesel banget Bun kalau kita berada dibeda bedain...yah memang gtu Bun, sabar aja kita harus buktikan nanti setelah lahiran lama lama bisa kembali ke timbangan semula, udahlah yang penting sehat aja Bun, ga usah urus, selama suami masih nggak komen apa apa, yang penting itu sih

aku juga sering dibilang ga keliatan hamil bund, baru pertama hamil emang, badanku juga gak kecil kecil amat, cuma kata bidan emang perutnya tipis jadi gak keliatan gede pas hamil, malahan pas di bidan pas udah 16 weeks sampe di tes ulang, takutnya gak hamil soalnya djjnya belom ada, waktu itu si sampe panik sama suamik sampe ke dukun bayik juga beneran isi ato gak, jalan bulan ke 5 juga tetangga masi ragu kalo hamil soale gak keliatan sekarang alhamdulillah udah 34 weeks udh usg juga beneran ada bayiknya 😂

peluk jauh bunda 🥰 gapapa kok bun, wajar kalo sensitif, kadang hal² kecil gini orang asal ngomong, tapi bikin kitanya baper hihi. Tapiii harus usaha menebalkan telinga biar ga masuk gunjingan kanan kiri, daripada kebawa pikiran malah nambah hal² negatif. Berusaha dicuekin aja, toh positifnya kalau ga keliatan hamil, berarti nanti habis lahiran jd gampang kembali ke berat semula. Yang penting bbj aman, bundanya sehat, udah dehh top. Semoga segera bisa bertemu dengan debaynya yaa 💖

2y ago

iya bun, bayangin aja kita kalo PMS sebulan sekali aja moody, apalagi ini 9 bulan perjalanan, dikali berapa itu moodnya 🤣 yang penting habis itu balik lagi kasih afirmasi positif ke diri sendiri, biar janinnya juga dengernya yang bagus² hehe

kalo aku sih dsrnya cuek ya org mau bilang apa. kalo ada yg bilang gitu ke aku, cuma kujawab "gpp bund, ddeknya pengertian sama mamaknya. ddeknya pengen maknya body goals terus jadi gamau gede2 dia di dalem. lagian jg kalo kegedean, susah lho mau balikin ke bentukan semula" langsung pada kicep semua pas aku ngomong gitu 🤣 aku udah masuk 36w tp masih ada yg bilang lho kog kaya masuk 4/5 bln gitu pdhl udah sering sakit tulag selangkangan ini dan dibilang normal semua bayinya di dalem

2y ago

nah itu mgkn bedanya bund.. kalo aku udah nyiapin sih emang nti kalo org blg ginj kujawab gini, org bilang itu kujawab gitu... jadi ya org mau ngomongin apa aja udah siap nembak di pikiran sama muluttnya

sama aku jg kadang kesel dr awal hamil sampe sekarang udh 33w msh aja d katain perut'a ga keliatan katanya msh gedean perut dia yg ga hamil😂 tp nyatanya waktu USG 30w BBj udh 1800 aja. dokter bilang bagus. jd lega deh sekarang. klod katain perut kecil terus, aku langsung jawab :" iya nih ga papa c dede utun nya baik, mungkin pngen ibunya nanti abis lahiran tetep langsing"☺

aku juga bnyk yg bilang sekarng mau 9 bulan msh di kantin kok kaya 7 bulan ya ,kok kecil ya ,tapi aku sih senyum aja yg penting janin nya sehat dan aktif

aku UK 34week, TB 165, BB udh 74, dibilang kecil jugaaaa ga kliatan , kadang ada aja ygrese komen gt, aku ketawa aja sih yg penting bbj aman,

Aku tb 160 bb skrng 70 tapi sering dikira masih 7bln soalnya perut kecil trs aku seneng pake baju gombrang bgt jadi makin gakeliatan:')

2y ago

Emang ga semua orang rese tapi kebayanyakan ya gitu bun pgnnya perut kita tuh keliatannya kaya balon mau meletus, pdhl aku jg usg aman ke bidan ukur tfu jg normal cmn ya gimana lagi emng perut nya kagak gede:( pdhl mah ya dari postur jg ngaruh bgt

bukanya malah enak perut kecil moms jdi leluasa brgerak, saya 35 week perut gede bngt sering diledekin kembar ya😴😴

2y ago

cape moms klo ngikutin kata orang, udh biarin aja🤗