Rahim saya kenapa ya?

Mau cerita nih Bun, sy pernah keguguran dan kuret bln Mei. Bln Juni sy gk mens bln Juli sy ngeflek cuma 2 hari trus ngerasain tanda" hamil pas tespek hasil ny garis 2 samar. Bln Agustus ternyata mens sedikit cuma 3hari nyoba tespek lg ternyata masih garis samar jg. Pertengahan September ngerasain tanda hamil lg akhirnya tespek lg dong karna penasaran dan tenyata masih ada jg itu garis samar skrg keluar darah lg. Sy bingung hamil apa nggk ya? Apa kandungan sy emg lemah kali ya? #seriusnanya

Rahim saya kenapa ya?
27 Tanggapan

Mohon maaf bunda, kalau anda keguguran (apalagi sampai kuret) lebih baik tunda kehamilan terlebih dahulu, jangan terburu2. Maksudnya, supaya rahim bisa pulih seperti sediakala.. Pengalaman saya keguguran dan kuret, saya tunda kehamilan sampai 6 bulan dengan cara KB kalender (menghindari hb di masa2 subur). Setelah kuret, alhamdulillah saya langsung dapat haid teratur per bulan dengan lama haid yang teratur juga. Biasanya memang setelah keguguran butuh penyesuaian hormon, sehingga bunda perlu meluangkan waktu untuk hormon bekerja kembali secara normal dalam tubuh Tapi kalau memang keadaan bunda sudah spt itu (tespek sering samar), sampai beberapa kali di beberapa bulan setelah keguguran, lebih baik segera konsultasikan dengan dokter yaa, supaya bisa dilakukan USG, jadi bisa lebih tau kondisi kesehatan rahim bunda secara keseluruhan.

3y ago

aku keguguran juga bun bulan desember . dapet haid sekali langsung hamil lagi bulan februari nya . ga di tunda karna kata dr ga usah di tunda gpp . sekarang lgi nunggu gelombang cinta dari dede 🤲