Bayi Gak mau minum asi Di Dot

Mau cerita lagi nih mom’s anak aku usia 1 bulan dari lahir udah minum asi di dot sama dbf tapi akhir akhir ini si anak gak mau minum di dot 🥲 padahal stock asi di freezer banyak 😭 kalo ga di pumping PD suka sakit terus kadang kalo dbf anak suka tersedak karna deres keluanya. Sehari harus 3 kali pumping, sekali pumping dapat 60-125ml. Biar gak mubazir gimana solusinya 🥹 #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Bayi Gak mau minum asi Di Dot
32 Tanggapan

bs dicoba pake asip stock baru , yg hbs pumping jd sblm naik ke freezer. krna klo asip udh dikulkas dan naik freezer kadar lipasenya tinggi, jd cenderung berbau tengik tp msh aman. memang sprti itu dan wajar..

Dbf posisi IMD bun, supaya aliran asi tidak terlalu deras keluar dan bayi tidak tersedak. Tetap pumping, bisa dikasih pakai media lain, atau bisa buat mandi bayi Bun...

Banyak media lain selain dot kok, bun.. aku sempet marmet karna puting lecet parah. Aku ga pakai dot tapi pake sendok. asal sabar aja.. kita juga harus tenang.

pake cup feeder Bun.. jangan dibotol anak akan bingung puting. Kasian dianya.. jadi bunda klo di rumah tetap bisa dbf, klo kerja pakenya cup feeder.

mungkin bs coba dot lain mom ataubisa pakai media lain mom, kaya cup feeder, sendok, pipet https://www.alodokter.com/media-pemberian-asip-pada-bayi

kalo aku buat campuran air mandinya.. bagus buat kulit bayi,selama tidak timbul alergi apa².. bisa cek dan cari tau manfaat mandi asi untuk bayi

asi nya bisa buat mandiin dede bund, satu kantong di campur 1 bak air mandi, trus bilas,, nah kata Dsa bagus buat nutrisi kulit bayi/anak

coba ganti model dot nya bun.. dulu kata mama saya juga ngga suka beberapa model dot sampai ganti² baru nemu yang cocok

gimana caranya bun biar hasil pumping sebanyak itu?😢 asi saya seret. dapetin 60ml aja susah banget

1y ago

Saya rajin minum mom uung mylkflow sehari 2kali bun

akuu akuu anakku ga pernah mau ngedott.. aku pumping truss dan berakhir buat mandi 😁