Negatif thingking

Mau cerita dong bund, hthp sya terakhir tanggal 22maret 2023, nah setelah selesai haid sya sma suami sama sekali ga pernah hubungan badan,sampe akhirnya tgl 23april sya baru hubungan dan emang sengaja dikeluarin didalem biar jadi debay,tgl 27 sya pulang ke rumah krna hbs mudik ,pas baru nyampe rumah tiba tiba mama bilang ke sya kalau mimpi sya hamil,akhirnya 27malem sya test dan ternyata Garis dua, sempet bingung kok jadinya cepet bgt, akhirnya sya usg saat itu usia kehamilan 5minggu pass, dan ternyata blm kelihatan kantungnya,krna masih terlalu dini klau kata dokternya,,nah dri situ sya selalu over thingking,pikiran negatif terus kemana mana,apalagi kalau liat tiktok banyak yg mit amit hamil kosong😭 takut bgtt, kta dokter 8minggu suruh usg lagi, enaknya usg nunggu 12minggu sekalian atau 8minggu sya kembali lagi usg ya bund😭 sya test berulang kali hasilnya ttp sama garis dua, perut juga udh kerasa keras kadang kya ada kedutan gitu, ga pernah kram allhamdullilah, ,cuma sering negatif aja pikiran ini😭😭#bingung

2 Tanggapan

Hapus tiktoknya untuk sementara waktu bun. Sama banget kayak aku dulu pas hamil, sukanya overthinking karena sering liat yg bunda sebutin itu. Jadi aku hapus apk tiktok, sementara aku gk liat video2 apapun tentang cerita kehamilan orang. Itu ngaruh kok, pikiran jadi lebih tenang. Jangan lupa istirahat cukup, rajin minum vitamin, dan doa semoga kehamilan bunda sehat selamat sampai melahirkan

1y ago

Iya bun mending hapus dulu, nanti kalo udah hamil besar kira-kira pikiran udah tenang boleh lah kalo mau instal lagi. Sebenarnya kita liat tiktok buat nyari hiburan tp gk sengaja malah ada sesuatu yg bikin ovt. Semoga nanti pas usg lagi dapat kabar baik ya bun, semangat

biasanya 5mgg Uda keliatan walaupun kecil. tapi gapapa, itu wajar, tiap orang kan beda2. kalau menurutku mending balik aja pas 8 mg

1y ago

emang yg paling mempengaruhi kita itu pikiran sendiri. aku juga lagi hamil 8week, dan lagi flek darah. pikiran juga kemana mana🥹😭