Ngerasa gk becus jd istri🥺😭

Mau cerita dkit bund,biar plong😅 Fase2 hamil tu saya kya lbih suka ngrengek gtu,minta dimanja,pngen diperhatiin terus tnpa sadar klau suami jg bnyk pkiran. Pernah suatu waktu saya ngerengek,pokokny ngrsa pngen dimanja aj gtu dsayang sayang tp suami lgsung jawab dia jg lg bnyk pkiran,masalah udh di ubun2 smua rasanya,dia jg butuh pngertian,butuh suport jg tp gk ad yg bisa suport dia,dstu saya terdiam dan lgsung ngrsa udh ngebebanin suami bgt,jujur niat saya cmn pngen dimanja gtu pas lg hamil,tp trmyta itu bkin suami capek dnger rengekan saya:( sedih bgt dnger suami blg gk ad yg bisa suport,saya ngerasa gk becus jd pasangannya,apa yg harus saya lkuin ya bund 🥺

12 Tanggapan

emang susah sih bund, karna hormon hamil - seringkali bikin badan jd kerasa g menentu, kdng badan bs diajak kompromi - kdng malah kayak g ada tenaga sama sekali.. dilain sisi butuh perhatian bgd dari suami, pengennya apa² deket sama suami.. dilain sisi juga, suami sering kali nyembunyiin mslhnya dikantor, biar g makin bikin kita kepikiran.. saran aja bund, cb tenangin diri sendiri dulu.. kalo suami udh terlanjur marah - biarin dulu, beri ruang dulu sampe moodnya membaik.. setelah itu bicarakan baik² minta maaf dan cari jalan tengahnya.. karna istri hamil jg rentan terhadap mental-health - sdngkan suami jg butuh ruang untuk dirinya.. semoga membantu yah bund.. send virtual hug for you bund 🥰

Saya juga tipe manja sih bun Cuma ga yg ngrengek terus Ngrengek liat sikon Kaya pas uda malem dia mainan HP lagi buka instagram gitu aku bilang “sayang peluk sih, sayang kangen ga, sayang uda lama ga kencan” Tapi kalo buka HP pas chat wa saya ga ganggu, karna biasanya kerjaan Pas makan pun kadang liat raut muka nya dulu lagi santai apa lagi bete Yg penting liat sikon sih Ga tiap hari, saya paling hari minggu pas dia benerbener luang dan habis bangun pagi (tidur setelah subuh) sekitar jam 9/10 pagi gitu Pas ga capek dan luang jadi ngindarin konflik Bunda cari waktu dulu kalo mau manja Biar ga jadi konflik dan beban juga buat suami Suami uda kerja mikir kita dan anak di perut pasti berat

ya udah bun, ajak suami bicara minta maaf kalo udah bikin dia risih.. lain kali jadi istri pengertian, biarpun hamil mau dimanja tp tetep kita harus bisa mengerti posisi suami yang diluar kerja dan belum tau juga apa yang dia hadapin diluar pas lagi kerja.. kalo misalnya suami bunda pulang kerja bunda bisa nawarin minum, atau makan apa, tanya juga "kamu capek ya, mau kupijitin aku handal loh mijit mijit..😅

Kalo manjanya dan ngerengeknya tiap hari ya suami juga spaneng bund dengerinnya juga. Jgn trlalu berimajinasi orang hamil selalu di manja, saling pengertian aja, saling kasih feedback, misal suami udh manjain dan nurutin kemauan bunda, ya bundanya juga manjain suami misal tanya2 gimana harinya, kerjaannya, ya kalo cuma bunda yg mau di manja tanpa peduliin situasi suami ya itu mah timpang.

suami saya kerja dilapangan cape banget kaya apapun tiap saya rengekin saya manja ke dia kaya apapun juga slalu dia ladenin, saya suka iseng nanya "Cape ga mas" dia jawab pake senyum "Engga sayang, sayang mau apa" karna baginya kalo dia beda dikit dan saya tersinggung sama jawaban dia psti bakal perang dunia.. dia ga msalahin itu💆

aku jg pas hamil manja pol, pengen dekat trs sm suami, suami pulang kerja telat dikit aja bisa emosi jiwa. tapi aku bukan tipe yg merengek gitu. coba kalo pengen sesuatu ngomong aja baik2 gk usah merengek bun, kalo tiap mau sesuatu pake merengek mah emang pasti bikin pusing yg denger bun.

ane dri hamil anak pertama sampe ini skarang anak ke 2 ga gitu2 amat deh,, butuh perhatian iya tapi kalo ampe ngerengek2 gitu asana meuni lebay jasa si ibu teh.

3y ago

tapi da enyaaa.. saya mun ningali nu kitu sok geleuh.. mudah2an anak kadua teu kitu amit2 ceu 🤣

kalau saya, pertama sih minta maaf kak terus berubah ngga gitu lagi, berubah jadi pendengar yg baik ga cuma ingin didengar.

Mungkin nada dan cara bicaranya diperbaiki + lihat waktu sikon juga.

jadi istri yang pengertian bun