Hamil tm1 mual muntah ga bisa makan

Mau cerita bun, sya lgi hamil tm 1. Dari awal hamil smpe skrang masuk 11w sya ga bisa makan sma skali. Dikit2 muntah. Makan sdkit aja lngsung muntah smpe abis isi perut dimuntahin. Liat makanan pun eneg ga nafsu sma skali, makan buah pun jga eneg, cuma bisa makan buah apel doang. Dulu sblum hamil sya suka makan sayur2an, skrng jdi ga suka. Minum susu hamil jg eneg bun. Pkokny ga ada makanan / minuman yg bisa masuk ke perut sya, sya takut bayi sya kurang nutrisi, sya paksain makan minum tp ga smpe 10menit dimuntahin lgi. Bb sya jd nurun drastis, badan lemes bngt seharian cuma dikasur ga bisa ngapa2in, kpala pusing ga ketulungan, nikmat bgt bun🥲 kmren dibeliin suami vitamin folamil, jd sya cuma minum itu sma makan apel. Apa itu cukup buat nutrisi bayi sya bun? Atau ada saran lain dari bunda2 di TAP ini? #ingintahu #jangandibully #1stimemom

8 Tanggapan

saya hamil 4week mualnya nauzubillah bun gakuat rasanya tapi allhamdulilah makanan ga ada yg keluar apa aja dimakan tapi udhannya aduhhhh mualnya mulai lagi belom lagi perut kembung mau nangis rasanya bgini tapi ini adalah perjuangan seorang ibu harus dinikmati ☺️✌️

sama kayak kehamilan anak pertama, parah banget sampai usia kandungan 5 bulan. tapi inshaa Allah baik-baik aja, karena itu juga efek perkembangan janin dalam perut, kan. nggak apa-apa keluar lagi, yang penting udah berusaha buat ngisi perut. semangat, bund

sama bun kaya temen saya, temen saya juga 11w mulmun parah sampe bulak balik RS terus karna emang gabisa masuk apa apa, mudah mudahan cepet hilang mulmun parahnya cepet bisa makan normal ya bun aminn karna gatega kalo liat yg mulmun parah gtuu:((

Makan sedikit2 bund, tapi sering...misal 1-2 sendok aja...kalo minum susu hamil eneg, bisa pake susu uht atau susunya diminum dalam keadaan dingin bund

wajar bund...smp msuk bln ke 4 mual mntahnya bru bs brkurng.ak minum energen jahe,bs mndingn bund.klo sdh 4bln bru dperbaiki gizinya

minum es crem bun untuk nmbh berat bdan janin

Uppp

Upp