Beda usia kandungan

Mau cerita Bun ,saya barusan USG di USG usia kandungan saya 5minggu tapi hitungan bidan 9minggu bedanya 4minggu. Ko bisa jauh gitu ya Bun. Kira" disini ada gak yg seperti saya? Jadi bingung..🤷

Beda usia kandungan
11 Tanggapan

gak pp bun, pikir positif aja, kta dokter aku maah bilang nya setiap org masa subuh atau rejdi pembuahan itu tdk tau kpn jdi nyaa jdi jgn trllu ambil pusing apa lgi kepikiran, klo prtma usg emng bgtu, cba aja nanti 2/3week lgi cba usg ajaa lgi klo ada detak jantung dan hitungan berkembang nya sesuai usia nya insyaAllah baik2 aja, aku jga bgtu malah selisih sktr 5-6week atau sktr 1bln stngah hpht hpl nya 17maret dan usg hpl nya 29april, dan kmren usg pas Alhamdulillah janin aku sllu berkembang dg baik sesuai dg usai jarak kontrol nya pling maju atau mundur 3-4hri tpi kta dokter normal ko... asal kta makan dan minum vitamin yg bagus aja yg ckup jg nutrisi dll nyaa

3y ago

iya bun, makasih masukannya Bun🙏

aku juga kok bun, hpht sama usg beda kurleb 3mingguan.. kalo usg 21.08 kalo bidan 30.07.. tp Alhamdulillah berkembang dan sehat kalo di usg😇 vitamin juga aku rutin.. mungkin karena setelah nikah haid jadi telat2 gitu bun jadinya gak tentu pembuahannya kapan. tp aku selalu catet haid terakhir.. Positif aja bun,biasanya kalau besar nanti diukur lagi masih bisa beda lagi usia janinnya soalnya udh berkembang😍 yang penting vitamin+makanan sehat jangan lupa vun

3y ago

iya bun bulan besok suruh USG lagi mudah" n tumbuh kembang dengan baik ya Bun minta doanya🙏🙏

kl bidan mmg dr HPHT, kl USG autocalculate dr besarnya janin. nah, bunda ke dokternya bilang gak ttg HPHT dan kalau sudah pernah konsul ke bidan sebelumnya? lalu kenapa selisihnya cukup jauh? karena kl selisih biasa +/-2 minggu bun.. maaf, mudah2an saya salah, ada khawatir tdk berkembang. tp harapannya sy salah ya, bunda & janin sehat selalu. jadi kl boleh periksakan kembali 2 minggu ke depan & ke dokter saja USG transvaginal 🙏🏻🙏🏻

3y ago

yupp betul minim bgt 2,5 sdh bsa langsung tindakkn, krna dri dokter tdk menyarankan lahiran normal

kalau udah 10minggu ke atas bisa usg lagi aja bun, nanti bisa janinnya udah besar.. kmren waktu aku 12w juga usg malah 13w padahal waktu aku 4w usg tu belum ada kantong samsek malah dikira dokter cuma telat haid akhirnya 2minggu aku dateng ke beda dokter alhamdulillah 6w udah ada janin+detak jantungya😍postink aja ya buuuunnn

bunda tanya engga sama dokter nya kenapa bisa selisih jauh dengan perkiraan bidan? coba 2minggu lagi bunda periksa ke dokter spog dan usg dan lebih banyak tanya ya bund biar jelas dan ngga kepikiran..

kalo bidan hitungnya dari HPL, USG hitungnya dari lingkar janin dll.. Kalo janin normal biasanya akan sama

3y ago

iya bun🙏

siklus haidnya teratur gak bu? kalo ga teratur, hitungan dri hpht jd ga akurat

3y ago

iya Bu , makasih 🙏

saya gtu itungan Bidan massa cmn 16mgg pass USG 22mgg

3y ago

iya Bund, Dokter saya juga bilang suruh ikutin USG karna ya USG kn lebih jelas pemeriksaan nya

.