Dibilang ngga sehat

Mau cerita Bun, emang bumil ngga boleh ya banyak tiduran ? Aku hamil 29w tiap subuh bangun karna suami berangkat kerja abis itu tidur lagi karna sering ngga enak aktifitas kalau pagi banget. Nah kena semprot tiap pagi nenek dari suamiku langsung buka pintu dan ngomel "jangan tidur terus nanti bayinya ngga sehat" tiap pagii dibikin stres ,dibikin kaget masuk kamar tanpa ketuk pintu dulu :( sebelum tidur lagi aku pastiin buat minum susu dulu jadi ngga dalam kondisi perut kosong tidurnya. Solusinya gimana bund ngadepinnya aku capek banget , mau cerita ke suami takut suami ngga terima aku diginiin dan berujung tengkar dan tetep ujung ujungnya aku yg di salahin sama neneknya :(#Sharing_dong_Bund

15 Tanggapan

mending ngontrak deh bun, yg bikin gak sehat itu bunda jdi setres Bukan malah kebanyakan tidur. pengalaman ank pertama sya. awal menikah suami langsung ngajak ngontrak, Pas tau sedang hamil, apapun kerjaan rumah Suami tdk menginjinkan Untuk mengerjakan, Sblum suami ke kntor, suami anterin sya ke rumh orgtua sya, jdi nya sya Disana dri pagi sampai sore, akan tetapi membuat sya setres karena sya Tdk bisa Tdr seMauku, karena pada saat itu sya susah bnget tdr malem, jdi nya pagi-siang sya pasti ngantuk, nah sya jadi nya kepikiran sering di omelin sama ibu dan ayah sya, karena di larang untuk tdr, terus sya cerita sama suami saya. jdi suami saya nyuru nya Yah sudah Tdr aja dulu di kontrakan entr istirht siang bakal jemput terus anterin ke rumah orgtua sya. nah sya kan jadi nya sering tidur kan. Pas lahiran anak sya Gak ada mslh apa2 tuh, Skrng sya lagi hamil anak ke 2. buset gak perng kena matahari, 24jam di kamar yg ber AC. Dan Gak ada Kepikiran apapun. setiap usg pun kondisi ank sllu baik🙏

Ini pengalaman aku ya pas hamil pertama, jam 8 pagi pas suami pergi aku suka tidur lagi, kdang bangun jam 11 siang abis itu baru aktifitas.. aku sering banget kaya gini hmpir tiap hari, pas lahir bayi aku kuning kurang vit D yg didapat dr matahari pagi krn jarang berjemur bahkan jalan pagi. Sbnarnya bumil cukup tidur selama 7-12 jam sehari, kalo banyak tidur juga ngga bagus malah bikin badan lemas. Istirahat bukan berarti tidur ya mom. Ini dri yg pernah aku alami ya, makanya di hmil ke-2 dan ke-3 ini aku sebisa mungkin menghindari tidur di jam 8 sampai 12 siang, dan beneran aja anak ke-2 lahir gak kuning krn aku rajin jemur jam 8-9 pagi, pokoknya menghindari tidur di waktu2 itu.

kalo aku bun karna hamil pertama dan uda 30 week, bangun subuh dan harus siapin sarapan suami kerja pagi, suami kerja aku yoga aja tipis² abis itu sarapan aku nya main hp jam 9 atau sekiranya ngantuk tidur bentaran aja bangun jam 11 paling siang. karna aku masih tinggal di ibuku kadang ibu ku juga nyuruh aku jangan banyak tidur bun harus banyak gerak katanya. kalo tidur diatas jam 12 aku juga tidur paling 2 jam saking ngantuknya karna emg uda gabisa tidur nyenyak tm 3 ini. coba bun olahraga aja buat nambahin aktifitas aja nanti jam berapa gitu tidur lagi, sekiranya kita capek. gausah di ambil hati bun cukup sabarin aja orangtua mah gitu

yg bikin ga sehat y km stress di omelin tiap pagi Bun. dlu aku hamil anak pertama jg gtu, abis subuhan sarapan jam 6/7 udah tidur LG, ntar jam 9an bangun makan terus tidur LG. bumil emang ngantukan kok. tp kalo orang jaman dulu emang selalu bgtu kayak nenek suamimu, ini baru hamil. ntar kalo udah lahiran ada LG yg gak boleh makan pake lauk bolehnya putihan aja dll. menderita lah stress berat nanti 🤭 mending km ajakin ngontrak aja Ama suamimu. kalo gak bisa ngontrak y km harus berani harus tebelin kuping Bun 😁 jadi kalo ga sesuai bantah aja

aku jg gitu Bun .. aku baru bisa tidur kadang sampai jam 3 pagi krna rungsing cari posisi nyaman , kadang udh nyaman eeh kebelet pipis , trs suami berangkat jam 5 pagi aku bangun , suami berangkat aku sholat subuh lalu tidur lg dan aku tanya ke Dr SpOG ku kata nya sah sah aja...dan gak ngaruh apapun ke bayi , justru bumil yg kurang tidur itu yg bahaya .. krna kita tiap malam susah tidur dan baru bisa tidur di atas jam 1 pagi ..

saran saya, ngontrak bun. karna saya pun yang ngak tinggal sama keluarga suami, sering di bilang begitu oleh keluarga sendiri, dibilang males lah apa lah, habis lahiran pun begadang malem ngak boleh tidur pagi kata nya darah putih naik lah, bukan keluarga suami, tapi keluarga saya sendiri :D makanya kalau saya milih enak ngontrak jauh dari keluarga mau tidur kek, mau ngesot kek, mau salto ngak ada yang larang larang :V

wah turut prihatin bun, coba bunda pagi aktifitas ringan aja kalo misal emang lemes bgt bun. saya biasanya juga tidur lagi kalo lg capek bgt tp tunggu sekitar jam 11 siangan. jadi pagi saya usahain bangun entah duduk aja nonton tv atau main hp sambil olahraga tipis2 juga boleh. 29w baiknya mulai olahraga ya bun supaya lancar persalinan. kalo masalah nenek suami dah gausah diambil hati bun, orangtua emang suka gitu.

kalo aku berhubung suamiku juga kerjanya pagi bun, setelah selesai sarapan dan suami udah brangkat kerja, aku luangin waktu buat jalan pagi sambil berjemur bun sekitar 30 menit, setelah itu baru aku tinggal entah rebahan entah ngerjain pekerjaan rumah terserah yang penting kerjaan beres waktu suami pulang kerja.

kunci aja pintu kamarnya. gausah ambil pusing sm org2tua yg larang2 bumil tidur bun, itu nnti sampe udh lahiran mesti bakal dilarang2 jg gaboleh tidur pagi-siang, andalannya "nnti darah putih nya naik" wkwkwkwk jd latihan cuek aja dr skrg bun

rajin jalan pagi bun... apalagi anak pertama susah nyari jalan mao lahiran nti... 29 minggu itu udah termasuk mo 7bln bun g di anjurkan lagi tidur2an... klo mo tdur siang 1 sampai 2 jam bun... jalan pagi bnyak manfaatnya..