Baby blues kah?

Mau cerita Bun, dari saya lahiran dibulan Juni lalu sampai saat ini debay baru usia 3bulanan Alhamdulillah mertua selalu bantu cucikan baju cucu nya, dan sering ajak main cucunya... Gak tau kenapa mertua dan ipar semuanya baik suami juga baik tapi agak tempramen, jujur saya bahagia dapat keluarga mertua yang baik... Tapi Bun, yang bikin saya sedih itu suami, egoisnya bukan main, saya selalu sedih dibuatnya, pernah saya di kasih uang sama mertua niat hati mau di belikan silikon dot baru untuk ganti yang lama karena udah ada putih²nya tapi suami selalu tanya"buat apa,emang yng itu kenpa, itu satunya enggak" selalu begitu akhirnya saya cuma bisa diam karena saya orangnya perasa nangis lah aku dan akhirnya baru lah dia lembut² kan lagi "yaudah nnti dibeliin" kujawablah "udah gak usah,dari hamil beli buat anak aja selalu jadi pertanyaan" pasrahlah suami ku itu tapi masih melembut²kan dan ajak bercanda ya tetap ku ladenin.. suami itu tipikal ingin dimengerti tapi gak bisa ngertiin.. kemarin malam anak saya susah dan gak mau tidur digendong sampai tangan keram tetap gak tidur posisi udah jam 10 malam dan suami udah tidur , saya bingung kenapa anak ini gak mau tidur dan susah kali setiap digendong nangis bahkan menjerit, disitulah saya mulai menangis karena bingung dengan anak yang terus²an ingin nyusu tpi gm mau tidur, entah suami dengar atau tidak peduli saat saya menangis itu, akhirnya jam 11 lewat baru tidur lah anak dan saya ikut tidur,dan di jam 2 pagi anak kebangun sambil nangis, sudah ganti popok dan nyusu malah gumoh, karena saya kesal dan pusing saya dengan kasarnya menyodorkan dot ke mulut anak saya😭😭 habis itu dedenya muntah dan disitu saya nangis lagi dan kebetulan suami bangun buat nonton bola, saya sambil nangis gantikan baju anak saya selesai ganti baju niat hati cuma mau bikin susu dot susunya malah kelempar itu gak sengaja loh bun, akhirnya suami kesal dilemparnya bantal tidur anak sayar ke arah saya tapi GK kena sambil ngomong dengan nada marah/kesal dan gendong anaknya" nangis doang bisanya" saya jawab lah "tangan saya pegel, gendong Dede semalem, wajar perempuan nangis" saya lanjut bikin susu sambil nangis karena sumpah Bun sakit hati saya, selesai bikin susu saya taruh di kasur dan saya bilang sama suami"istri nangis bukannya ditenangin malah di bentak" disitu saya pindah tempat dan nangis sejadi²nya karena sakit bener² sakit hati saya.. sampi pagi tadi dia masih marah sama saya, singkatnya anak udah selesai mandi jam 8 udah rapih udah ku ajak main suami juga ngajak main... Mau saya tidurkan tapi selalu nangis digendong saya bikin kan susu anaknya di gendong suami selesai bikin susu mau saya ambil anaknya dari gendongan suami langsung ngomong"udah gak usah nangis Mulu kamu yang gendong" disitu saya mau tahan nangis dan saya bilang " mau ditidurin " suami diem aja, akhirnya saya masuk saya lempar kain gendongan nya saya nangis sampai emosi dan kesal jadi satu.. saya udah pusing saya ambil gunting mau gunting rambut sebagai pelampiasan rasa kesal dan sesak di hati saya tapi malah di cegah sama suami yang lagi gendong anak, akhirnya saya lampiasin pake omongan semua kearah suami sambil terus nangis dan nahan emosi berdiri terus sambil liatin dan ngoceh²(pake nada ngomong biasa gak teriak²) ke suami yang masih gendong anak, saya tanya "apa kesalahan saya? Sifat kurang ajar saya yang mana yang bikin kamu marah sama saya" suami bilang " ngeluh cape Mulu semua juga cape" saya jawab lagi " kapan aku bilang cape? Kapan? Aku semalem bilang pegel gendong Dede bukan bilang cape aku bilang pegel (sambil tunjuk lengan), aku tuh nangis bukan cape fisik tapi cape batin cape mental kasian liat anak nangis terus udah disusuin tetep nangis susah tidurnya, kamu mah ngiranya aku ngambek kan sama kamu makanya kamu marah ,bukann niih aku nangisin anak kamu kasian jam tidurnya berantakan, cape mental aku lama2 turun, kamu gini in terus,setiap aku nangis aja kamu marah nangisnya juga bukan gara² kamu, perempuan kalo cape kebanyakan nangis gak ada yng marah² sambil nonjok tembok tuh gak ada.." saya ngomong sambil terus berdiri lebih kyknya 20 menitan baru di gandeng dan saya masih tetep nangis tanpa suara karena nyesek nya bener² sampe ke ulu hati, baru berhenti nangis suami ngajak ngobrol aku diem aja saking capekny nangis sambil liatin anak tidur..

6 Tanggapan

Bun i feel u bun.. sabar yaa.. saya pernah ngalami waktu bulan pertama anak lahir tapi untungnya suami saya bisa dikasih tau walopun masih diulang2 trs. Saya sampe gendong anak sepanjang hari krn masih belum tau caranya nenangin nidurin anak, suami gaada mau turun tangan bantu gendong. Saya cuekin aja trs dia ngmg apapun krn saya males minta bantuan pd saat itu dia lebih seneng sm hp nya drpd main sama anak. Tengah malem anak nangis2 pura2 budeg, saya yg begadangan kurang tidur tiap harinya. Akhirnya ribut besar dan saya kasih tau buat gantian pegang anak, ga kuat saya suruh gendong berjam2. Sayapun jg kalo nangis pasti malah dicuekin dan diambekin suami, kalo melawan baru deh paham dia kalo saya bener2 ngga suka caranya. tapi skrg alhamdulillah suami udah lembut, dikasih tau yg baik nurut dan ga emosian lagi. Saya capek dikit dia mau gantian gendong anak. Mungkin cuma efek suami blues aja sih saya mikirnya 😄 Sekarang jg saya udah ga terlalu hrs minta perhatian suami soalnya asik fokus sama anak, lg diperhatiin alhamdulillah kalo dia lg sibuk sama hpnya ya monggo bodo amat gamau pusing.

9mo ago

iya Bun,capek banget Ama kelakuan nya itu

maaf bun aku gak tau perasaan mu sesakit apa karena jujur suamiku gak gitu. tapi setauku baby blues itu cuma sampe dibawah sebulan deh. kalo lewat dari itu postpartum depresion, soalnya aku pernah ke psikiater pas baby 2 bulan kemarin karena sumpah capek fisik dan batin emang apalagi kalau anak pertama karena belum berpengalaman. aku yang dibantu suami dan pengasuh bayi aja capek apalagi bunda. coba diobrolin lagi sama suami bun, untuk saling kerjasama terutama dimalam hari. modelnya pake shift bun. kalo aku abis isya sampe jam 12 tidur istirahat paling bangun nyusuin dedek abis itu anakku dijaga sama suami. nanti jam 12 sampe pagi suami yang istirahat aku yang jaga. mungkin dedeknya rewel lagi growth spurt bun atau kolik, coba ILU perutnya

9mo ago

iya Bun

postpartum depression... klu baby blues itu biasa nya terjadi diawal melahirkan klu klewat 2minggu namanya postpartum depression... periksakan bun,atau bunda bisa mengatur suasana hati bunda sendiri dengan olahraga,dengerin musik,buat happy perasaan bunda sendiri... jika bunda sudah merasa kesal coba ingat "dunia bunda luas,sedangkan bayi kita dunianya hanya bunda nya saja" jika bayi nangis cari tau penyebabnya,apakah kembung,gerah,dingin,minta nen,kantuk.. klu bunda nya gelisah bayinya juga ikut gelisah... semoga segera membaik ya bun😊

9mo ago

iya bun.mksih info nya

tipe suaminya kyknya kyk suami saya nih 😅 emang bikin makan ati bun, ini bukan krn baby blues tp suami blues 😂 awal2 saya selalu berharap suami peka, nolongin. yg ada malah makan ati, sering kesel, sering nangis. skrng saya usahain apa2 sendiri, gak perlu ngarep/minta ditolongin suami. padahal saya abis SC. kalo capek, taro anaknya dikasur, nangis jg saya biarin, saya liatin aja. nnti kalo udah agak tenang, baru saya nenin krn klo kita panik/kesel, anaknya jg gak mau nyusu krn gak nyaman bun.

9mo ago

sama banget suami suka ngeluh baru gendong bentar aja bilang udh pegel nyenyenye, gatau apa kita gendong seharian makanya sekarang apa" mending sendiri aja klo aku cape ngantuk aku biarin sndri anaknya

sabar ya bun, emang tantangan bgt klo punya suami ga pengertian. giliran ada bola aja rajin bangun tengah malem, lah anaknya kebangun nangis malah pura2 ga denger. duh ampun deh.

9mo ago

iyaa bun

Intine opo iki? Curhat atau kepiye bun? Ra mudeng endingnya 😕

9mo ago

iya gpp Bun, udah banyak yang ngerti dan ksih saran juga kok