Hidup kayak cuma di isi sama pumping

Mau cerita bun, anak saya usia 10 hari. Hari pertama sama kedua asi blm keluar. Hari ke tiga keluar asinya tapi debay susah nyusu soalnya puting flat 🥲 udah ngasi tau dr anaknya pas sblum kluar rs tapi kayak gak ada tindak lanjut atau saran ke konselor laktasi. Berasa salah pilih dokter anak. Pas pulang, besok sorenya demam ke dokter anak di rs yg beda. Ternyata dehidrasi, mana jadi kuning 😭 akhirnya saya mengalah untuk ngasi sufor, karena hasil pumping gak ckup karena sudah stress dluan. Sampai usia 10 hari ini selalu kejar2an sama jadwal makan debay. Pengenku kalopun sufor dia masih dominan asi lewat botol. Cuma ya itu, kadang hasil pumping cuma ckup untuk sekali sesi menyusui bahkan gak jarang juga kurang. Sekarang dari pagi ke pagi kerjaan cuma pumping. Walaupun jeda 2 jam, tapi rasanya cuma punya waktu sedikit buat pumping. Pas d coba dbf, debay tantrum mungkin susu yg keluar gak sebanyak dari dot (padahal saya udah pakai dot khusus 0 bulan). Bener2 bingung sekarang. Puting udah mulai keluar (walaupun balik lg) karena sering pumping, cuma semakin kesini semakin pesimid bisa dbf. Karena dicoba2 terus buat merangsang asi debaynya gak mau. Ya Allah bener2 udah kebingungan

14 Tanggapan

sama bund, aku juga punya puting flat, yg gak pernah mau nonjol lama"😭. sempat pesimis, tapi alhamdulillah dikasih baby yg pengertian dan pintar ngenyot walaupun datar.