Cek detak jantung bayi

Mau cek detak jantung janin gimana ya kak

13 Tanggapan

1. USG ke dokter bund, biasanya usia 8 minggu kehamilan udah kedengaran detak jantungnya. 2. Periksa ke bidan/puskesmas, biasanya 16-22 minggu udh terdengar detak jantungnya pakai Fetal Doppler. Tapi tergantung ketebalan kulit perut bunda. Perut yg tebal biasa nya sulit buat nyari detak jantungnya. Kalau saya di 18 minggu baru dapat detak jantungnya pakai fetal doppler. Kalau USG saya dari 15 minggu udh dengar detak jantungnya untuk pertama kali.

usg, ke bidan, sama kalo aku beli doppler+gelnya sendiri bun tp baru bisa kedenger jelas pas usia 20 keatas

3y ago

183rb bun semua

USG (8w udah kedengeran waktu itu) atau di bidan pakai doppler (tapi min 16w)

Klo d bidan pakai dopler, klo dokter usg juga nnti kedengeran detak jntg ny

usg mam.. ke obgyn.. atau pake doppler ama bidan

Usg atau bisa pakai doppler dibidan

ke bidan atau langsung ke dokter

ke dokter bu, udah paling bener

ke bidan Bun pake droppler

ke bidan ya pakai doppler.