Pentingkah kursi makan bayi?

Mau beli takut gak kepake. Bun mau tanya, kursi makan perlu bgt gak ya buat bayi?

9 Tanggapan

kalo di aku sih perlu ya bun. soalnya nene nya seneng bgt gendong. jadi aku beliin kursi makan biar kalo makan gak sambil gendong. biar terbiasa makan duduk. ini untuk jangka panjang bun. jadi semisal nanti di ajak makan diluar makan nya nggk sambil lari²an karna udah dilatih disiplin dari kecil.

menurutku penting bun. selain buat belajar duduk, belajar makan sendiri, juga jadinya sejajar sama kita yg duduk di kursi makan. yg ga penting malah kayak alat masak khusus, alat makan khusus, dll. itu sih menurutku 😁

11mo ago

mungkin dia takut 'terpisah' dari ibunya kali ya? coba aja disounding mom, bilang tiap hr kalo makan di kursi makan. tp kalo emang bener² gamau, kalo udh duduk bener, di kursi biasa jg gapapa sih menurutku.

Perlu g perlu sih bund Kursi makan itu ngebantu si kecil biar kalo makan dy duduk dan fokus dg makannya kl g mau pke kursi bisa lesehan, duduk ndoprok kata org jawa atau di pangku Intinya anak bisa fokus sm makan

buat aku penting banget bun, pas makan dia gak kesana kemari,makanannya pun kalo berceceran gak kemana". selain buat makan kalo saya lagi ngerjain kerjaan rumah anak bisa di taruh di kursinya.

kalo aku perlu bngt. krna anak bisa fokus makan dan cepet makannya. awal2 emang g betah tp lama2 betah. klo g pkek kursi dy g fokus dan lama bngt makannya

tergantung, kursi kecil biasa pun bisa dipake kok, itu tuh melatih disiplin kalo makan mesti duduk di tempatnya, bukan sambil digendong atau lari-larian

kalo aku perlu banget bund, apalagi kalo nanti dia udah aktif gerak merangkak dll,, suka kmna" kalo gak dudukin kursi,,

apalah daya anakku bisa anteng duduk makan klo d ddukin d bak mandi . jdi bak mandi multifungsi deh 🤣🤣

Tergantung bun Di saya kepake sih, soalnya saya kesusahan kalo makan sambil dipangku. Jd pake kursi.