berhubungan saat hamil

mau tnya mom sekalian, skg aku sdg hamil 3 bln, kira2 boleh g sih ketika hamil berhubungan? dan sperma dkeluarkam didalam, mohon bantuan ya mom, mau tny sm dokter g berani, mgkn mom prnh smpet tny sm dokter dan dpt infony, mohon bantuanny mom

24 Tanggapan

Saya pernah keguguran Bun,,dan skrg hamil lg kata dokter boleh asal pelan2, saya jg larang suami keluar didlm,,tp suami ga pernah denger,selalu keluar didlm,tp gpp kok Bun selama ga ada keluhan kram atau flek,, cuma smpe skrg saya blm brani orgasme saat HB😂,Saya tahan Bun soalnya masih takut dan trauma.

5y ago

Saya tau ko, tapi belum pernah.

Buuun tanya aja sama dokter gapapa. Justru dokter yg tau kondisi kandungan bunda. Kalau kata dokter saya sih gapapa bun aman2 aja.. Selama sperma dikeluarkan di luar karena dlm sperma ada kandungan apa gt sy lupa yg bisa memicu kontraksi☺ satan sy tanyakan ke dokter ya bun.. Jgn malu 😊

Tiap kondisi kandungan ibu hamil berbeda bun. Ada yg kuat dan ada yg lemah. Lebih pasti bunda konsultasi sm dokter/bidan biar dicek kandungannya kuat / gak. Krn dokter yg tahu kondisi bunda. Jgn malu dokter kandungan udh biasa ditanyain pertanyaan ttg HB sm suami.

Lebih baik tanya dokter bund, krn yg periksa & tau kondisi bunda itu dokter.. Pendapat bunda2 dsni mngkin bs membantu bunda tp ga tau kondisi kehamilan bunda kyk gmna. Kn kondisi tiap bumil beda2 tu..biar lbh safety aja..

Lebih baik ditanyakan ke dokter bun. Kenapa harus takut. Kemarin sy sama suami nanya drpada nanti ragu kaya gini. Spermanya dikeliarkan diluar. Kalau didalam tkut memicu kontraksi.

Sy prnh nyoba 1x usia 3bln lbih bbrp hri pdhl gk lama & d kluarin diluar alhasil kram seharian.. Dr situ sy gk berani lg.. Krna bner2 aman ny klo udh lbih dr 4bln bun

Klo aku dr awal konsul sama dokter,memang disarankan jgn ngeluarin di dalem bun,krna itu akan menyebabkan kontraksi yg tentunya ga baik buat kesehatan kandungan

saya berhubungan dari awal hamil sampai sekarang 6bln,, tp emang sperma suami ngeluarinnya di dalam tapi malah kayanya spermanya malah ngga masuk kedalam

5y ago

ya bun.. jdi basah itu saya karna spermanya malah keluar bukan kedalam😁

Tergantung kondisi nya bun..karena tiap orang berbeda ..konsul langsung aja bun ke dokter kita pas cek kandungan biar lebih jelasnya🤗

Boleh kok Bun.. kan janin akan aman karena ada air ketuban.. kontraksi palsu kebanyakan di akhir trimester, jangan khawatir Bun..