mau tanya

Mau Tanya ya bun, tapi jgn dibully Klo kehamilan sdh msuk 34minggu, trus diinduksi gtu biar cepat lahir sdh bsaa kah ? Trmaksud prematur ya itu bun ?

13 Tanggapan

Kalo ada indikasi dan disarankan dokter, bunda boleh diinduksi tp sebaiknya lahir normal saja Sampai usia kandungan aterm..usia kehamilan dibawah 37 Minggu itu dikatakan prematur..jadi usia kehamilan 34 Minggu itu prematur Bun.mksh

Knpa harus diinduksi... Byk bunda" yg inginkan utk hamil anaknya normal gk prematur,knpa bundanya mau gitu...kcuali emg ada indikasi di anak yg membuatnya harus dilahirkan cepat Mohon utk dipkirkan baik" bun Hamil itu anugerah

Klo segitu masih prematur bun,,pling g tu di atas 37week bs di blng cukup umur/matur. Lgian umur sgtu ngapain di induksi bun? Bayi akan lahir klo bayi sudah siap bun.

Maaf bund induksi itu rasanya lebih sakit dari melahirkan normal... Karna yg dorong obatnya bukan dede bayi nya.... Mending yg alami ajj bund.... ☺

knp hrus d induksi bun? bayi dan badan kita punya sistem sendiri, klo sudah saatny lahir pasti lahir kok jgn kuatir

Iya bun, dsuruh induksi sama dokter lewat suntikan, soalnya bayi saya sdh mau 4kg, takut ga kuat nnti saya klo normal

5y ago

Yapp. Dokter nyuruh pasti dgn pertimbangan. Dokter juga ga mau kan pasiennya kenapa2. Mungkin melihat berat baby sudah termasuk kategori bayi besar. Kalau menunggu matang, tidak mungkin tidak lebih dari 4kg. Otomatis kecil kmungkinan lahir normal. Takutnya kepala atau bahu terjepit saat lahir. Atau biar ga ragu coba ganti dokter untuk mendengarkan pendapat dokter lain.

Kalo ga ada saran dokter sama sx ngapain mnta di induksi, kecuali indikasi harus di lahirin lebih cpt

34week nanti masuknya prematur dong Bun, emang mau kemana pengen cepet cepet tunggu waktunya aja

Kalau bisa jangan prematur ya bun. Kasian dedenya .. Sebelum berkembang udh harus dilahirkan..

Sabar bun..tunggu waktunya aja kenapa harus diinduksi kalau ga ada kelainan atau masalah.